Регистрация Войти
Вход на сайт

Минздрав решит о необходимости операции Тимошенко только после дополнительного обследования

2 июля 2013 05:00

Минздрав решит о необходимости операции Тимошенко только после дополнительного обследованияВопрос о проведении хирургического вмешательства заключенной экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко на сегодня не рассматривается, поскольку пациентка не дает согласия на дополнительное обследование.

"Только при наличии результатов обследования может быть рассмотрена возможность по применению методов инвазивной терапии или (сделан вывод об) отсутствии оснований для этого. Таким образом, вопрос о проведении хирургического вмешательства пациентке на сегодняшний день не рассматривается", - говорится в заявлении ведомства.

Министерство отмечает, что и украинские и немецкие врачи ранее пришли к согласию, что перед возможным хирургическим вмешательством необходимо провести дополнительное обследование Тимошенко, которое покажет необходимость операции. При этом, по данным минздрава, представители немецкой клиники "Шарите" констатировали, что условия и необходимое медицинское оборудование для проведения такого обследования есть в харьковской больнице, где находится пациентка.

При этом обследование может быть проведено с участием немецких медиков. Однако на сегодня Тимошенко согласия на проведение дополнительного обследования не дала. "В связи с этим в совместном заключении украинских и немецких врачей говорится о невозможности определения дальнейших шагов реабилитации пациентки из-за отсутствия объективных данных по обследованию Тимошенко", - поясняет ведомство.

Тимошенко была осуждена в 2011 году за превышение полномочий при подписании газового контракта с Россией, уже более года она находится на лечении за пределами тюрьмы - в городской больнице Харькова. За ее здоровьем следят как украинские медики, так и врачи берлинской клиники "Шарите", которые периодически приезжают на Украину.

Дочь Тимошенко Евгения заявила, что лечащие немецкие врачи экс-премьера, испытывающей проблемы со спиной, рекомендуют своей пациентке как можно скорее провести операцию, иначе ей грозит инвалидность.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: