Регистрация Войти
Вход на сайт

Более 2000 человек стали жертвами клещей в Донецкой области

1 июля 2013 15:45

Более 2000 человек стали жертвами клещей в Донецкой областиВ Донецкой области за пять месяцев текущего года число людей укушенных клещами увеличилось почти на четверть.

В больницы области за пять месяцев этого года обратились 2127 человек, это на 459 случаев (или на 22%) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Если раньше наибольшее число укушенных приходилось на Славянский, Ясиноватский районы, то теперь лидируют и городские зоны", - отметила биолог отделения особо опасных инфекций "Донецкого областного лабораторного центра" Лидия Грянова.

За последние пять месяцев больше всего укушенных в Донецке – 304 человека и Макеевке – 121 человек. Чаще всего клещи передают болезнь Лайма или боррелиоз. Инфекция может вызвать поражение суставов, нервов, почек.

«Недавно к нам обратилась жительница Донецка, у которой уже была вторая стадия болезни, был поражен опорно-двигательный аппарат. Женщина видела, как ее укусил клещ, но просто отцепила его и выбросила», - говорит Грянова.

Специалист напоминает, что новый всплеск будет в начале осени. Ранее уже сообщалось, что с проблемой размножения клещей столкнулись в России.

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: