Регистрация Войти
Вход на сайт

После инсульта люди предрасположены к депрессии

1 июля 2013 11:00

После инсульта люди предрасположены к депрессииПримерно у каждого четвертого пациента, пережившего инсульт, фиксируются симптомы посттравматического стрессового расстройства в течение года после госпитализации. А у каждого девятого развивается хроническое стрессового расстройство по прошествии больше года.

Исследование около 300000 пациентов, проводившееся Дональдом Эдмондсоном из Медцентра Университета Колумбии, говорит о том, что после инсульта люди предрасположены не только к депрессии, но и стрессовому расстройству - одному из факторов риска повторного инсульта или сердечного приступа.

Хотя об этом специалисты говорят давно, данному аспекту до сих пор уделяется мало внимания. Сделанные Эдмондсоном выводы должны принять в расчет сотрудники системы здравоохранения. Следует проводить регулярные скрининги, направленные на выявление психологических проблем у пациентов.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: