Регистрация Войти
Вход на сайт

Жара уходит из Украины в Европу

1 июля 2013 08:15

Жара уходит из Украины в ЕвропуНа многие страны мира наступает аномальная жара: в Америке умирают люди, в Европе останавливаются поезда, а мусульманкам запретили носить хиджабы. В Украине пока становится прохладнее.

США: смерть без кондиционера

В Америке, в штатах Калифорния, Невада и Аризона, установилась аномальная жара: температура поднялась выше 50 градусов. По прогнозам синоптиков, это еще не предел - температура поднимется до 57 градусов в тени. Первый случай летального исхода зафиксировали в Лас-Вегасе: от теплового удара скончался пожилой человек, живший в квартире без кондиционера.

Германия: власти просят не выходить на улицу

В Германии максимальная температура достигла 38-40 градусов. Ситуация сложилась настолько серьезная, что власти официально призывают население к соблюдению специальных правил поведения: не покидать в дневное время прохладных помещений, проветривать их только ночью, избегать значительных физических нагрузок. Жару не выдерживает и техника. В поездах из-за высокой температуры отказывают кондиционеры. По этой причине из расписания изъяли шесть скоростных экспрессов и региональных поездов.

Австрия и Чехия: жара бьет столетние рекорды

В Австрии температура воздуха поднялась до 38,6 градуса, что является абсолютным рекордом июня за все время метеонаблюдений. В Чехии на полтора градуса преодолен температурный рекорд - 36,5, который держался сто лет.

Балканы: аномальная жара после наводнения

В Хорватии, Сербии, Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговине, Словении столбики термометров поднялись до отметки 40 градусов. В Белграде за выходные в связи с плохим самочувствием вследствие жары в больницы обратились около 200 человек. В Македонии из-за аномального зноя введен желтый уровень тревоги. В столице Черногории Подгорице зафиксирована рекордная температура - 39 градусов.

Турция: отказ от мусульманских традиций

Из-за аномальной жары лета-2013 правительство Турции разработало дресс-код для женщин-госслужащих, запретив носить хиджабы. По новым правилам у них должны быть открытые волосы и категорически запрещается ношение хиджаба. В таком виде рекомендуется ходить работникам частных компаний и в публичных местах.

Индия: забастовки без воды

Температура воздуха в самом густонаселенном индийском штате Уттар-Прадеш (проживают 190 миллионов человек) поднялась до рекордных 47 градусов в тени. Из-за перегрузки, вызванной жарой, вышла из строя самая большая местная электростанция. Жители штата, измученные жарой и бездействием властей, устроили массовые забастовки, требуя принятия срочных мер по спасению населения, потому что во многих населенных пунктах исчезла вода, подаваемая электронасосами.

Украина: дожди, град, не жарко

А вот у нас все относительно спокойно и немного мокро. В ближайшие несколько дней на всей территории прогнозируют сильные ливни, грозы, град. Температура будет колебаться в пределах 20 - 25 градусов тепла, и только на юге воздух прогреется до 28-30 градусов. Вода в Черном и Азовском морях будет плюс 25.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: