Регистрация Войти
Вход на сайт

Шторм в Москве. Первые жертвы (ВИДЕО)

1 июля 2013 01:00

Шторм в Москве. Первые жертвы (ВИДЕО)Вечером 30 июня на столицу обрушилась гроза.На юге Москвы в результате падения дерева погиб человек.На двух ветках метро из-за ЧП остановлено движение.

Сразу несколько крупных ЧП произошло вечером в воскресенье, 30 июня, в Москве из-за грозы с ураганом. На голубой ветке метро на открытом перегоне на рельсы упало дерево, а на оранжевой - затопило вход в станцию "Ясеневская".

В столичных парках с разницей в пару часов на людей упали деревья, один из прохожих погиб. В комплексе "Москва-Сити" затопило шахты лифтов и подземную парковку.

- На данный момент известно об одной погибшей в результате шторма - 25-летней Александре М., гулявшей в парке у Тропаревского пруда, когда началась гроза, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Сообщение об обнаружении трупа поступило на пульт "02" в 18:07. Как выяснилось позже, от удара молнии девушка скончалась на месте.

В пресс-службе столичной полиции Life News подтвердили информацию о гибели девушки в парке, добавив, что на месте работает следственно-оперативная группа.

Тремя часами ранее похожий случай произошел в Кузьминках - здесь на 60-летнего мужчину рухнула обломившаяся из-за порыва ветра ветка дерева. Прохожий потерял сознание, и его с травмами отвезли на скорой в больницу.

Еще одно упавшее дерево раздавило автомобиль с пассажиром и водителем внутри на улице Марии Ульяновой. Одному человеку удалось выбраться из салона самостоятельно, второго пришлось извлекать спасателям.

В столичном метрополитене в течение часа произошло сразу два ЧП. Сначала пришлось остановить поезда в сторону центра на перегоне между станциями "Филевский парк" и "Багратионовская".

- На наземный перегон "Филевский парк" - "Багратионовская" произошло падение дерева, - сообщили Life News в пресс-службе МЧС по Москве. - Пострадавших нет. Движение поездов остановлено. По предварительным данным, дерево рухнуло из-за сильного ветра, поднявшегося в Москве во время грозы.

 

К счастью, в момент падения дерева поездов на перегоне не было. Узнав о случившемся по внутренней связи, машинисты остановили составы.

Через полчаса наряды МЧС снова выехали к метро, но уже на станцию "Ясенево" Калужско-Рижской линии: здесь затопило ливнем северный вход. Подачу электричества на пути также пришлось отключить, чтобы специалисты смогли откачать воду. Станция была закрыта около получаса.

- Вскоре на Филевской линии метрополитена вновь произошло падение дерева на рельсы, но уже между станциями "Филевский парк" и "Пионерская", - рассказали Life News в МЧС. - А затем пришло сообщение о подтоплении еще одной станции метро - "Фили".

Одним из последних поступило сообщение о затоплении лифтовых шахт в комплексе "Москва-Сити".

- По предварительным данным, в связи с ЧП существует угроза людям, - сообщил источник Life News. - В настоящий момент подтоплены уже 20 лифтовых шахт и два яруса подземной парковки.

Между тем сигналы о затоплениях продолжают поступать на пульт дежурных служб быстрого реагирования со всех уголков столицы.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: