Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киевском университете имени Богомольца процветает коррупция

В Киевском университете имени Богомольца процветает коррупцияЗа сессию преподаватель зарабатывает до 120 тысяч гривен.

Студенты Киевского Национального медицинского университета имени Богомольца признаются, что в их вузе процветает взяточничество. Этому способствуют не только отстающие студенты, но и сами преподаватели, которые требуют денег за экзамены. У каждого свои расценки: от пятисот гривен до тысячи, иногда и больше. Эта сессия обошлась некоторым заочникам минимум в 6 тысяч гривен.

Студенты боятся говорить на камеру, и молчать больше не могут, что им приходится платить за экзамены. Они рассказывают, что были случаи, когда на доске писали цену и на этом экзамен и заканчивался. Такие дела проходят через руки старосты, одному это уже надоело. Он рассказывает, что такая система популярна на кафедрах биохимии, фармакологии, акушерства и гинекологии, оперативной хирургии и других.

В среднем "тройка" на модульном контроле обойдется в 600 грн, "четверка" - в 400 грн, а "пятерка" - 800 грн. На некоторых кафедрах минимальная сдача "троек" обойдется в 800-900 грн, плюс оплата за допуск. Студенты вспоминают случаи, когда пришлось платить две с половиной тысячи грн за экзамен по фармакологии. Журналисты подсчитали сколько за сессию может подзаработать один преподаватель. Только с одного курса набегает 120 тысяч грн.

Заочники-фармацевты говорят, что за годы обучения на взятки выложили почти 400 тысяч гривен. Каждый пятый студент считает нормой давать взятки за оценки, которые работодатели даже не смотрят.

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Киев 1 июля 2013 00:54

Так и есть,100%! Моя дочь там учится.Только не написал автор,что и за допуск платить нужно и за н/б -100грн. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: