Регистрация Войти
Вход на сайт

Как евреи в Голливуде сотрудничали с Гитлером и нацистами

Как евреи в Голливуде сотрудничали с Гитлером и нацистамиАмериканский историк Бен Арванд из Гарвардского университета нашел доказательства того, что Голливуд сотрудничал с нацистской Германией Адольфа Гитлера с 1934-го до 1945 года.

Как сообщает The Daily Mail, историк нашел официальную переписку нескольких известных голливудских киностудий, в которых они согласовывали сценарии своих фильмов с министерством пропаганды нацистской Германии.

В частности, разрешения на съемки фильмов у Адольфа Гитлера и министра пропаганды Йозефа Геббельса спрашивали студии "XX век Фокс", "Метро Голден Майер" и "Парамаунт пикчерз".

По словам историка, с 1932 года нацистская партия Адольфа Гитлера продвинула в парламент закон о запрете показа фильмов киностудий, которые снимали фильмы с негативным изображением Германии.

Арванд объясняет, что Голливуд не хотел потерять рынок и поэтому стал коллаборационистом Министерства пропаганды Германии.

Подопечные Геббельса регулярно ездили в Голливуд и советовали, какие сцены вырезать из фильмов, чтобы не обидеть Германию.

"Голливуд сотрудничал с нацистами, чтобы не потерять рынок. Не редко именно нацисты решали, какой фильм появится на экраны, а какой нет", - объясняет историк Бен Арванд.

По его словам, удивительным фактом является то, что именно евреи в Голливуде решили сотрудничать с Гитлером и его режимом.

"Я бы не хотел говорить обобщенно о евреях, но именно евреи в киноиндустрии США решились на коллаборационизм с нацистами.

К примеру, именно Джек Уорнер, основатель Уорнер Бразерс, лично приказал вырезать из диалогов в фильмах слово еврей по требованию нацистов", - сказал Арванд.

По его словам, киностудия "Метро Голден Майер", основанная евреем из Украины Лазарем Майером, а также "Парамаунт", основанная евреем из Венгрии Адольфом Цукором, тоже сотрудничали с режимом Гитлера.

По словам историка, он нашел рабочую переписку в архивах "ХХ Век Фокс", где все письма со стороны киностудии из США подписаны "Хайль Гитлер".

Кроме того, в Голливуде ждали победы Гитлера во Второй Мировой войне и вели переговоры с режимом об усилении сотрудничества в послевоенные времена. Ученые рассказали, как Гитлер планировал бомбить Нью-Йорк ядерными зарядами.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: