Регистрация Войти
Вход на сайт

Артериальное давление значительно повышается во время сна

30 июня 2013 01:45

Артериальное давление значительно повышается во время снаАртериальное давление значительно повышается во время сна, пришли к выводу ученые из США в своем новом исследовании.

В отличие от результатов предыдущих исследований, ученые обнаружили, что артериальное давление в ночное время является важным предиктором инсультов и болезни сердца, а снижение давления во время сна менее значительно, чем считалось ранее.

Исследование свидетельствует о важности изучения последствий потенциальных методов лечения артериального давления. Лекарства, используемые для лечения высокого кровяного давления, могут иметь сильные побочные эффекты.

Специалисты сотрудничали с технологической компанией в Сингапуре, чтобы разработать портативное устройство (наручные часы) с датчиком на ремне, которое определяет пульс на запястье человека, вместо измерения давления напрямую.

Построив математическую модель, команде удалось правильно рассчитать давление в корне аорты в течение 24 часов, совершенно не беспокоя людей, принимавших участие в эксперименте.

"Высокое кровяное давление является основным фактором риска развития сердечнососудистых заболеваний (инфаркта, инсульта). В настоящее время более 12 миллионов человек в Великобритании страдает от этих заболеваний, которые также являются причиной преждевременной смерти. Это исследование предложило первый естественный метод измерения артериального давления в течение дня и ночи. Результаты нашей работы продемонстрировали, что давление повышается ночью, а не днем, как считали раньше, измеряя давление тамометром ", объясняет ведущий автор исследования профессор Брайан Уильямс (Bryan Williams).

Авторы надеются, что проведенное ими исследование позволит изменить методы измерения артериального давления и улучшить качество лечения пациентов. В предыдущем исследовании на аналогичную тему ученые предположили, что недостаток сна также может быть связан с повышением давления.

Профессор Уильямс и его команда обнаружили, что при одновременном измерении артериального давления крови в плечевой артерии и центрального аортального давления в ночное время суток, отмечалось значительное понижение центрального аортального давления по сравнению с относительно пониженным давлением крови в плечевой артерии, несмотря на сходство циркадных ритмов.

Результаты работы позволяют предположить, что в ночное время давление в плечевой аорте непропорционально выше общего давления в плечевой артерии в течение дня.

"Как оказалось, часы – очень удобный измеритель давления 24 часа в сутки. Это новое устройство позволит точно измерять артериальное давление неинвазивным способом", заключает доктор Питер Лэки (Peter Lacy) из UCL, соавтор исследования.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: