Регистрация Войти
Вход на сайт

Так ли безопасно пользоваться автозагаром

30 июня 2013 05:00

Так ли безопасно пользоваться автозагаромВы, наверное, замечали, что и не в сезон отпусков многие люди обладают очень красивым загаром, который придает необычную привлекательность и сексуальный вид. Дело здесь в загаре, вернее в автозагаре. Кстати, многие и в летние месяцы используют его вместо солнечного, чтобы защитить себя от вредного воздействия солнечных лучей. Так ли безопасно пользоваться автозагаром, давайте разбираться вместе. 

Автозагары – это средства, создающие временный эффект загара без пребывания на солнце или посещения солярия. Действие автозагаров основано на окрашивании поверхностного рогового слоя клеток кожи. После нанесения автозагара кожа постепенно становится темнее, а полное окрашивание наступает через несколько часов. Эффект загара сохраняется в течение 3–7 дней, пока мертвые клетки естественным образом отшелушиваются, и кожа приобретает обычный тон. Для сохранения постоянного эффекта загара, необходимо пользоваться автозагаром периодически раз в 2–3 дня. 

Главный принцип при выборе автозагара – его безопасность. Не стоит пользоваться дешевыми средствами сомнительного происхождения (кстати, это можно сказать не только об автозагарах, но и о косметике, продуктах питания, лекарствах и других товарах). Сегодня многие ведущие косметические компании выпускают безопасные автозагары для лица и тела, которые помимо эффекта окрашивания, увлажняют и смягчают кожу. 

Для удобства некоторые автозагары содержат цветовые пигменты, как обычная тональная основа – кожа моментально приобретает бронзовый оттенок, и вы можете контролировать процесс нанесения его на кожу. Действие крем-загара на кожу очень индивидуально и зависит от типа кожи и некоторых других характеристик. Однако нужно быть готовыми к тому, что практически все автозагары содержат спирт и поэтому сушат кожу. Чем интенсивнее оттенок загара, тем он больше сушит. Людям с тонкой и чувствительной кожей вообще лучше покупать средство, в котором содержание красителя (дигидроксиацетона) не больше 5%.

toneto.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: