Регистрация Войти
Вход на сайт

Люди с полезными привычками меньше подвержены потере памяти

29 июня 2013 13:30

Люди с полезными привычками меньше подвержены потере памятиЛюди с полезными привычками меньше подвержены потере памяти, пришли к выводу ученые из США в своем новом исследовании. В ходе исследования специалисты анализировали связь между здоровым образом жизни и состоянием памяти людей в течение всего периода их взрослой жизни.

Эксперты из Института Гэллапа провели национальный опрос в общей сложности 18,552 человек. Более того, ученые провели опрос по телефону, причем не только по-английски, но и по-испански, тем самым охватив 90% категорий населения США. Участники опроса отвечали на вопросы о состоянии их памяти и образе жизни. Основных вопросов было пять: Вы курите? Употребляли ли Вы вчера здоровую пищу? Сколько овощей и фруктов Вы ели за последние 7 дней? Как часто Вы тренировались (от 30 минут) за последние 7 дней? Есть ли у Вас проблемы с памятью?

Как выяснилось, здоровая пища, отсутствие вредной привычки курить и занятие физической активностью связаны с хорошей памятью. Было также установлено, что участники в возрасте от 60 лет примерно в два раза больше думают о здоровом образе жизни, чем участники от 18 до 39 лет.

"Результаты нашей работы лишний раз доказывают необходимость с самого начала обучать молодых людей следить за своим образом жизни. Всем известно, что заниматься спортом, правильно питаться и не иметь вредных привычек – залог здоровья, но теперь мы знаем, что это еще и способствует улучшению нашей памяти", отмечает доктор Гари Смол (Gary Small), ведущий автор работы.

Старший автор Фернандо Торрес-Гиль (Fernando Torres-Gil), также отметил, что люди, которые сообщили о ведение здорового образа жизни, вообще не жаловались на проблемы с памятью. Данное исследован4ие представляет ценность еще и тем, что теперь медики смогут использовать полученные результаты в предотвращении возникновения проблем с памятью.

В целом в результате анализа было обнаружено, что участники, которые заботились о своем здоровье, следуя только одному пункту, на 21% меньше других были подвержены ухудшению памяти. Те же участники, которые придерживались двух пунктов - на 45% снижали свои риски, а те же, кто действительно вел здоровый образ жизни во всех отношениях, вовсе не жаловался на проблемы с памятью.

Также было выяснено, что хотя бы одного пункта здорового образа жизни придерживается 70% пожилых людей, 61% людей среднего возраста и 58% молодых.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: