Регистрация Войти
Вход на сайт

Бигорексия - новое заболевание современных мужчин

28 июня 2013 20:00

Бигорексия - новое заболевание современных мужчинСтраницы глянцевых журналов потрепали не одну женскую нервную систему. Сейчас за идеальными фигурами и внешностью погнались мужчины.

Как говорят специалисты, началась эпидемия бигорексии, что является сочетанием анорексии и английского «big», что в переводе значит «большой» или «крупный».

Только эта ненормальная одержимость направлена в противоположную сторону анорексии.

Мужчины «сидят» на «спецрационе» - протеиновых коктейлях, аминокислотах – изматывают себя на тренажерах, высчитывают съеденные калории, тщательно следят за набранной массой и поднимают планку все выше. Все это ставит под удар здоровье, карьеру, семейную жизнь.

Такие жертвы бигорексии в погоне за идеалом доходят до того, что бросают семью и работу только ради того, чтобы несколько часов провести в зале. С такими чрезмерно увлеченными особями проводят работу психологи.

По словам Кевина Дурио, личного тренера по фитнесу, нынешние мужчины также слабы перед «глянцем», как женщины.

Одним из таких одержимых телом стал Рубен Кастильо из Далласа. Фитнес-журналы уже несколько лет не дают ему покоя. 37-летний мужчина погнался за «идеальной картинкой». Жесткие тренировки, постоянное сравнивание себя с другими в зале, как одно из последствий, повлияли на самооценку. Болезненное увлечение, как он сам понял, стало неконтролируемым. Но мужчина нашел в себе силы поставить точку и решил оставаться все-таки тем, кем он есть на самом деле.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: