Регистрация Войти
Вход на сайт

Ощущение голода толкает людей на неоправданный риск

28 июня 2013 14:00

Ощущение голода толкает людей на неоправданный рискНе стоит принимать важные решения на пустой желудок, заявили немецкие ученые. Они пришли к выводу, что ощущение голода толкает людей на неоправданный риск.

Ученые из института Макса Планка исходили из того, что в моменты голода и насыщения ответственными за принятие решений оказываются разные части мозга. Они провели эксперимент на плодовых мушках и выяснили механизм, который заставляет при голоде идти на риск.

Эти насекомые инстинктивно бояться углекислого газа. Но оказалось, что в голодном состоянии насекомые идут на риск (приближаются к еде) даже, несмотря на присутствие газа. Ученые объясняют это результатом компромисса двух частей нервной системы и отмечают, что-то же самое происходит и у людей.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: