Регистрация Войти
Вход на сайт

Евросоюз примет меры против ароматизированных и электронных сигарет

27 июня 2013 22:00

Евросоюз примет меры против ароматизированных и электронных сигаретМинистры здравоохранения всех двадцати семи стран Евросоюза договорились ужесточить меры, направленные против распространения ароматизированных и электронных сигарет.

Что касается ментоловых и прочих ароматизированных сигарет, то они полностью запрещены. Электронные же сигареты решено считать лекарственными препаратами, подвергнуть долгим испытаниям и продавать только в аптеках.

Наряду с ментоловыми сигаретами предлагалось запретить и так называемые тонкие сигареты, но это предложение отвергли пять стран-членов ЕС – Чехия, Польша, Румыния, Болгария, Словакия. Главный аргумент в том, что ликвидация «тонких сигарет» приведёт к ликвидации десятков тысяч рабочих мест и увеличению контрабандной торговли.

В некоторых странах Евросоюза уже действуют законы, которые запрещают те или иные виды сигарет. В Бельгии, Дании и Норвегии, например, электронные сигареты запрещены полностью. В Австрии они уже давно считаются лекарственными препаратами.

narpolit.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: