Регистрация Войти
Вход на сайт

Увлечение мобильными устройствами может вызвать «цифровое слабоумие»

27 июня 2013 21:00

Увлечение мобильными устройствами может вызвать «цифровое слабоумие»Проблема увлечения молодежи модными мобильными гаджетами актуальна во многих странах мира. В одной из самых компьютеризированных стран, Южной Корее, ученые провели интересное исследование. Выявлено, что «злоупотребление» планшетами, смартфонами, компьютерами и другими гаджетами в детском возрасте вызывает серьезные расстройства головного мозга.

Сегодня свой смартфон или планшет имеют почти 65 южнокорейских тинейджеров. Всего два года назад этот показатель был примерно в три раза меньше. Ученые предостерегают: чрезмерное увлечение мобильными устройствами может вызвать «цифровое слабоумие». Одним симптомов этого заболевания является неспособность сосредоточиться. Подростки, страдающие от компьютерной зависимости, обладают неуравновешенной психикой, неспособны запоминать большие объемы информации. Другими словами, у них проявляются такие же признаки заболевания, как у людей с психическими расстройствами или после черепно-мозговой травмы.

Эксперты утверждают, что сегодня на учете у психиатров в Южной Корее состоит более 1,5 тысяч человек с расстройствами головного мозга, вызванными использованием электронных устройств. Поэтому ученые призывают родителей ограничивать время, проведенное их детьми за планшетами и стараться заменить его прогулками на свежем воздухе.

worldofpads.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: