Регистрация Войти
Вход на сайт

Минздрав выгонит из Лавры всех пациентов со СПИДом

27 июня 2013 18:30

Минздрав выгонит из Лавры всех пациентов со СПИДомИнститут эпидемиологии и инфекционных заболеваний имени Громашевского должен быть научно-исследовательским учреждением, а для лечения ВИЧ-инфицированных есть необходимые условия в регионах

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов, передает «Интерфакс-Украина».

«Что касается лечения СПИДа, то существующие технологии, протоколы и кадровый состав врачей, их профессиональный уровень в каждой области практически достаточный, чтобы лечить на территории того или иного региона», - отметил замминистра, подчеркнув, что в каждой области есть необходимые условия для лечения ВИЧ-инфицированных.

«Что касается самого Института Громашевского, он должен быть научно-исследовательским учреждением, которое изучало бы все проблемы инфекционных заболеваний, в том числе и проблемы ВИЧ, СПИД», - сказал чиновник.

«Безусловно, есть потребность в небольшом количестве коек для проведения соответствующих, скажем, клинических испытаний лекарственных средств», - добавил он.

На вопрос, значит ли это, что в клинике Института Громашевского нет потребности, замминистра ответил: «Есть потребность с точки зрения науки, но не в таком объеме».

Отвечая на уточняющий вопрос, может ли случится так, что количество пациентов, которые проходят лечение в этой клинике, сократится после реорганизации, Толстанов заявил: «Пациент не останется без оказания соответствующих медицинских услуг. То есть все люди, которые находятся на учете, получат место своего лечения. Если это киевляне - они будут лечиться в Киеве, если это жители Запорожья - они будут лечиться в Запорожье».

Как сообщали «Комментарии», с территории Киево-Печерской лавры в Киеве начали выселять медицинскую лабораторию Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского.

Как заявила и.о. руководителя стационара Института эпидемиологии и инфекционных болезней Ольга Ляшок, перенос лаборатории на расстояние почти 20 километров от помещения стационара может стоить многим пациентам жизни.

Освобождение медиками территории Киево-Печерской лавры происходит в рамках осуществляемой властью политики возвращения культовых сооружений церкви.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: