Регистрация Войти
Вход на сайт

Евреи объявили бойкот McDonald's

27 июня 2013 18:00

Евреи объявили бойкот McDonald'sОрганизации еврейских поселенцев, которые живут на оккупированных территориях Западного берега, призвали соотечественников к протесту против сети заведений фастфуда McDonald's, сообщает The Jerusalem Post.

Поводом к этому стал отказ сети расположить свой ресторан в новом торговом центре, сооружение которого ведется в Ариэле - одном из наибольших поселений.

"McDonald's из коммерческого предприятия превратился в организацию антиизраильской направленности", - сообщил замглавы Совета еврейских общин Иудеи и Самарии Игаль Дельмонти, комментируя инцидент.

Он также выразил надежду, что израильтяне учтут этот факт, раздумывая о том, где бы перекусить. Вместе с этим Дельмонти похвалил конкурента McDonald's - сеть закусочных Burger Ranch, которая сразу же сообщила, что с радостью займет площадь в торговом центре, ранее предлагавшуюся мировому лидеру индустрии.

В сети уже возникло множество постеров и групп, призывающих не совершать покупок в ресторанах сети.

Мэр Ариэля Элияху Шавиро также прокомментировал скандал. Он назвал решение McDonald's "прискорбным" и выразил мнение, что компания, отказываясь открывать свой ресторан в поселении, "дискриминирует" его жителей.

На защиту сети фастфуда встала израильская организация Peace Now, которая добивается эвакуации всех поселений с палестинских территорий и скорейшего заключения стабильного мира с арабами. По словам членов этой организации, McDonald's имеет полное право открывать или не открывать точки там, где захочет.

Кроме того, сеть и ранее сообщала, что на Западном берегу своих заведений создавать не собирается. Такая позиция может быть вызвана тем, что руководитель израильского McDonald's Омри Падан одновременно является и сооснователем Peace Now.

Представители администрации строящегося ТЦ, в свою очередь, отметили, что McDonald's стал не единственной международной фирмой, отказавшейся открывать точки в Ариэле. В то же время некоторые другие торговые марки не нашли в этом ничего опасного и арендовали площади для своих магазинов.

Отметим, что новый торгово-развлекательный центр будет вторым в своем роде на оккупированных землях. Ранее подобный комплекс запустили на территории крупного поселения Маале-Адумим. Официальная позиция Тель-Авива состоит в том, что оба поселения останутся в составе государства при заключении любого мирного договора с палестинцами.

В прошлом бренды, запускающие свои магазины в еврейских поселениях на палестинских территориях, встречали сложности и подвергались помехам в арабских странах.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: