Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинская прокуратура применяет пытки при допросах

27 июня 2013 08:45

Украинская прокуратура применяет пытки при допросахПрокуратура Одессы признала применение пыток к главному подозреваемому по делу о покушении на Владимира Путина Адаму Осмаеву.

Об этом сообщает Газета.ru.

Адвокат Осмаева Ольга Черток рассказала, что некоторое время назад ее подзащитный был доставлен из СИЗО в Одесскую городскую прокуратуру, где ему сообщили, что он признан потерпевшим по факту поданного заявлении о применении пыток во время досудебного следствия, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что Адам Осмаев отказался от показаний, данных во время предварительного следствия. Он сообщил, что во время допроса его избивали прикладами оружия, надевали на голову полиэтиленовый пакет и делали инъекции наркотических веществ.

В феврале прошлого года спецслужбы России и Украины сообщили, что в Одессе задержаны преступники, находившиеся в международном розыске. Уроженец Грозного Осмаев с 2008 года разыскивался российскими правоохранительными органами по обвинениям в совершении ряда преступлений террористической направленности. Из показаний задержанных стало известно, что они якобы готовили покушение на Владимира Путина и два нападения на Рамзана Кадырова.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: