Регистрация Войти
Вход на сайт

Во Львове задержаны напавшие на журналистов

27 июня 2013 00:45

Во Львове задержаны напавшие на журналистовТри человека, напавших сегодня на съемочную группу "Савик Шустер Студии", задержаны милицией и дают показания, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Как отмечено в сообщении, Галицкий районный отдел милиции Львова возбудил уголовное производство в части первой статьи 171 УК (умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

По данным прокуратуры, журналисты проводили съемку на площади Рынок в центре Львова и трое неизвестных спровоцировали с ним конфликт, пытались повредить видеокамеру, а также отобрали у журналиста удостоверение. Злоумышленники находятся в райотделе, проводятся первоочередные следственные действия.

"На место происшествия приехала следственно-оперативная группа. Съёмочная группа работала над очередной программой социального ток-шоу "Шустер Life. Адреналин" про "чёрных "благотворителей".

"Мы проводили журналистский эксперимент: насколько люди готовы жертвовать свои деньги другим. Героиня сюжета - мама больного ребенка шла по центру Львова, имея на руках все документы, и принимала помощь от людей. В этот момент подбежали люди, потребовали показать удостоверение, я им предъявила, они скрутили руки, забрали документ и стали бить камеру", - рассказала корреспондентка Альбина Безроденко.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: