Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем удивят публику организаторы фестиваля «The Best City.UA-2013» (ФОТО)

Чем удивят публику организаторы фестиваля «The Best City.UA-2013» (ФОТО)С 12 по 14 июля по инициативе Александра Вилкула в Днепропетровске состоится второй международный музыкальный фестиваль «The Best City.UA». Успешно дебютировав в 2012 году, фестиваль получил очень теплые отклики зрителей и специалистов, и попал в рейтинг двадцати лучших фестивалей Европы.

Каковы планы, и чем организаторы собираются удивлять публику в этом году рассказали Президент фестиваля «The Best Ciy.UA-2013» Константин Дудко и креативный директор Оксана Дудко.

КД: Наша главная задача - с каждым годом становиться только лучше, и привлекать к себе как можно больше новых гостей.

В этом году существенно расширена развлекательная программа фестиваля. Кроме концертов мировых и отечественных звезд, публику порадуют спортивные состязания, мастер-классы музыкантов и художников, неформальные встречи с артистами, байк-шоу, а также сценическая реконструкция казацкой битвы, которую представит запорожский театр «Спас». Особым событие станет ярмарка традиционной Петриковской росписи, которая благодаря инициативе Александра Вилкула становится одной из наиболее заметных визиток Днепропетровщины, да и Украины.

ОД: В этом году в программе фестиваля «The Best City.UA» запланированы несколько важных эксклюзивных событий. Хедлайнеры первого дня - британцы «Hurts» представят свою новую концертную программу, «Мумий Тролль» впервые сыграет на публике песни своего будущего альбома, который будет презентован в августе во Владивостоке. Мы очень рады, что легенды мирового рока «Scorpions» представят специальный фестивальный сет «Rock’N’Roll For Ever», который включает в себя лучшие песни за сорокалетнюю историю группы. И это лишь малая часть того, чем мы собираемся впечатлять и радовать зрителей.

В работе над подготовкой фестиваля оргкомитет внимательно изучал международный опыт организации и проведения масштабных музыкальных событий. Каким международным критериям уже соответствует «The Best City.UA», и над чем еще стоит работать?

КД: Глава организационного комитета Александр Вилкул поставил задачу сделать этот фестиваль по-настоящему европейским: от музыкальной программы до инфраструктуры. В наших планах вступление в Европейскую Ассоциацию Фестивалей (European Festival Association), чтобы тем самым подтвердить высокий статус «The Best City.UA». Оргкомитет внимательно анализирует работу крупнейших международных фестивалей, и могу вас заверить, что мы находимся в международном тренде

ОД: «The Best City.UA» дал новый импульс развития фестивальной культуре в Украине. Теперь нет необходимости собирать кипу справок, выстаивать очереди в визовых центрах, и покупать дорогие билеты на европейские фестивали, чтобы побывать на концертах самых популярных мировых звезд. Мечты меломанов каждое лето теперь сбываются на «The Best City.UA». Наш фестиваль это не только концерты всемирно известных артистов, но и прежде всего невероятная атмосфера. Для молодых людей ведущих активный образ жизни, «The Best City.UA» это уникальная возможность лично познакомиться с меломанами со всей Украины и из-за рубежа, а также со своими кумирами. В этом году мы презентуем проект «Стань ближе к звезде», а также проведем серию встреч фанатов с хедлайнерами фестиваля. На «The Best City.UA» можно будет заключить брак. В минувшем году импровизированный фестивальный ЗАГС пользовался большой популярностью не только среди зрителей, но и у артистов. Так Shifty, экс-лидер группы «Crazy Town», повел под венец журналистку «Нового канала».

«The Best City.UA» это не только масштабное музыкальное событие, ко всему прочему, в фестивальные дни Днепропетровск примет тысячи украинских и иностранных туристов.

КД: Мы тесно координируем свои действия с властями региона в реализации проектов фестиваля. Главой оргкомитета фестиваля является Александр Вилкул. Вы понимаете, что означает поддержка такого человека. Сказал – сделал.

«The Best City.UA» становится презентационной площадкой региона для украинских и иностранных туристов. Ко всему прочему, это единственный масштабный музыкальный фестиваль на Юго-Востоке Украины, да еще и крупнейший международный фестиваль в стране.

Прошлогодний дебют фестиваля «The Best City.UA» имел очень позитивные отклики прессы, артистов и меломанов. Вне всяческих сомнений, фестиваль стал катализатором в развитии музыкальной культуры не только региона, но и всей страны. Для Днепропетровска фестиваль стал еще и отличной имиджевой рекламой региона. Венгерский «Sziget» стал одним из «локомотивов» туристической рекламы Венгрии и наш фестиваль «The Best City.UA» также имеет колоссальный потенциал. Как минимум для нескольких тысяч иностранных фанов, которые посетили в прошлом году наш фестиваль Украине уже ассоциируется с «Best City”. В этом году мы еще увеличим количество людей, которые воспринимают нашу страну через музыку, которая звучит на нашем фестивале.

ОД: Со своей стороны мы прилагаем усилия, чтобы сделать пребывание музыкальных туристов на фестивале комфортным, насыщенным, познавательным и, конечно же, безопасным. К услугам зрителей палаточный городок фестиваля и отели. Общественный транспорт из «Новоселицы» в Днепропетровск будет курсировать круглые сутки все три дня фестиваля.

Чем удивят публику организаторы фестиваля «The Best City.UA-2013» (ФОТО)

Константин Дудко - президент фестиваля «The Best City.UA-2013»

Артисты и зрители в прошлом году лестно отзывались о качестве и зрелищности шоу - отличном звуке и эффектном свете. Чем порадуете публику в этом году?

КД: В минувшем году мы поставили для себя высокую планку, и на этот раз позиций сдавать не будем. Зрителей впечатлит самая большая сцена фестиваля и невероятно эффектная и зрелищная концепция света, которую разработали наши специалисты. Для удобства публики мы увеличили количество видеоэкранов, соответственно восприятие шоу будет более эффектным и сильным.

ОД: Мы анонсировали, что на фестивале будет работать три сцены, но совсем недавно решили установить еще четвертую, «танцевальную», на которой представят свои сеты ди-джеи. Программа фестиваля невероятно насыщенная, каждый день мы стартуем в 8 утра и веселимся до рассвета.

Зрители увидят концерты около ста артистов из Европы, Украины и России.

В этом году фестиваль будет колоритным. 14 июля рекомендую не пропустить реконструкцию казацкой битвы от театра «Спас». В этом зрелищном шоу с пушками, казацкими чайками и лошадьми будет задействовано 200 артистов. Казаки разобьют лагерь на острове в «Новоселице» и с ними смогут пообщаться и познакомиться все гости фестиваля. Отдельная гордость - это ярмарка традиционной Петриковской росписи – народного промысла днепропетровского региона. На фестивале зрители смогут приобрести уникальные сувениры, которые нигде не сыскать, кроме как на «The Best City.UA».

В работе над любым проектом одним из важнейших пунктов является «кадровый вопрос». Каких специалистов привлекает «The Best City.UA»?

КД: Главные критерии, которым руководствуется оргкомитет к подбору персонала и подрядчиков фестиваля – это качественное выполнение работы. В этом году в организации фестиваля, кроме лучших техников и инженеров примут участие более 500 волонтеров. Это молодые люди со всей Украины, желающие участвовать в реализации масштабного и амбициозного проекта.

Приятно отметить, что нам не пришлось привлекать никаких сторонних специалистов. В минувшем году мы провели первый фестиваль на высоком уровне, и стало ясно, что наша команда специалистов и менеджеров в состоянии сделать шоу такого масштаба. Безусловно, мы стараемся привлекать профессиональных технических подрядчиков, качественный звук и свет, надежные сценические конструкции и генераторы. В этом году усиливается пропускной режим. Без билета попасть на фестиваль будет не возможно! Рекомендуем приобретать билеты заранее на официальном сайте фестиваля thebestcity.ua или только в официальных точках продажи.

Второй год подряд в программе «The Best City.UA» десятки концертов молодых и всемирно известных артистов. Станет ли это традицией, и какие возможны изменения в стилистике и формате фестиваля?

КД: То как будет развиваться и изменяться фестиваль покажет время. Нынешняя концепция удачно сочетает в себе лучшие музыкальные достижения, традиции и новаторство. Выбранный формат не только удачен, но и полезен. Для молодых музыкантов «The Best City.UA» в перспективе может стать престижной площадкой для презентации широкой публике своих проектов. К тому же молодежь получает не только шанс показать себя, но и возможность увидеть концерты легенд и самых популярных мировых и отечественных артистов, а соответственно равняться на мастерство самых лучших артистов.

ОД: Все меняется, конечно, будут изменения и улучшения, но формат фестиваля – фестиваль живой, качественной музыки, фестиваль культуры и творчества, фестиваль с участием всемирно известных и молодых артистов, не изменится. Мы рады открывать новые имена. В этом году зрителей ожидают концерты и мастер-классы почти сотни артистов.

Чем удивят публику организаторы фестиваля «The Best City.UA-2013» (ФОТО)

Оксана Дудко - креативний директор фестиваля «The Best City.UA-2013»

Перед тем как отправиться на фестивали, меломаны внимательно изучают, как добраться на место проведения, какова инфраструктура, сервис и безопасность. Как с этим обстоят дела на «The Best City.UA»?

КД: Безопасность, инфраструктура и сервис на «The Best City.UA» находятся на европейском уровне. В процессе планирования фестиваля был использован опыт ведущих музыкальных площадок мира.

В Днепропетровск легко добраться из любого региона страны, главное заранее приобрести билеты. В соседних с Днепропетровском регионах, туристические компании организовали чартерные автобусные рейсы на фестиваль, о них много информации в прессе и в компаниях, занимающихся продажей билетов на фестиваль. Стоит отметить, что в отличие, от туристических регионов, в Днепропетровске в это период нет сезонных скачков цен на аренду жилья, транспорт и продукты питания.

Отмечу, что в этом году значительно будет увеличено количество кафе и ресторанов.

Общественный транспорт из Днепропетровска в Новоселицу и обратно будет курсировать круглые сутки. В зависимости от потока зрителей будет регулироваться и график движения автобусов.

Насколько комфортно будет публике в июльскую жару?

КД: Синоптики уже обрадовали, что это лето не будет аномально жарким, как прогнозировалось ранее. Мы ведем работу над тем, чтобы публике было комфортно на фестивале при любых погодных условиях. Перед и над фан-зоной специальной системой орошения под давлением будет распрыскиваться водный аэрозоль. Сценический комплекс и территорию до звукорежиссерской рубки мы устелем резиновым покрытием, для того чтобы уберечь траву, и чтобы не поднималась пыль на концертной площадке от перемещения большого количества зрителей.

На большинстве фестивалей билеты ближе к дате событий существенно дорожают.

КД: Наши билеты дорожать не будут. Они могут просто закончиться. Не смотря на то, что это open air, площадка все равно имеет свои границы и вместимость. Поэтому рекомендую позаботиться о приобретении билетов заблаговременно. Билеты можно приобрести без проблем в концертных кассах крупнейших городов Украины или на сайте фестиваля.

Вы позиционируете фестиваль «The Best City.UA» не просто как международный, а настаиваете на формулировке «украинский международный». Почему?

КД: Прежде всего, фестиваль должен быть актуальным, а в чем-то быть и законодателем стиля и тенденций. Уровень украинских звезд таких, как Олег Скрипка, Океан Эльзы, ТНМК позволяет это сделать. Большим потенциалом обладает и «Мотор'рола».

ОД: Мы стремимся представить на фестивале самые лучшие достижения, популярнейших артистов и открывать новых звезд. Здесь, на фестивале, украинские молодые исполнители «физически» наполняются энергией и драйвом мировых звезд. Это открывает для них новые возможности развития. И одна из наших главных целей добиться, чтобы через несколько лет хедлайнерами нашей главной сцены и лучших международных площадок стали музыканты, которые в свое время играли на молодежной сцене «The Best City.UA».

Интервью записал Александр Стасов


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: