Регистрация Войти
Вход на сайт

Изготовлен спрей, который предотвращает накопление бактерий

26 июня 2013 12:45

Изготовлен спрей, который предотвращает накопление бактерийВ лабораториях израильского университета была изготовлена жидкость, которая предотвращает накопление бактерий на разных поверхностях. Данное изобретение может применяться как во врачебных и медицинских заведения при борьбе с бактериями, так и в магазинах, то есть для продления сроков хранения продуктов, либо же в судоходстве при борьбе с обрастанием.

Спрей создан на химической кафедре группой научных работников с руководителем Меиталем Рехес. Ученые смогли синтезировать пептидный жидкий материал. Данная жидкость, как говорит Рехес, создает защитное покрытие на обработанной поверхности, которое похоже чем-то на тефлон, не дающее микробам возможности "прилипать".

Спрей может быть применен в десятках разных областей, и для начала в больницах, где требуется борьба с разнообразными супербактериями.

Каждый год микроорганизмы, которые приобретают резистентность к антибиотикам, уносят жизни сотен тысяч пациентов. От них не помогают дезинфекция и обычные средства гигиены.

По отчетам министерства здравоохранения лишь в 2010 г. в больницах Израиля зарегистрировано было 3 тыс. 700 случаев заражения крови вследствие осложнений, которые были спровоцированы вызванных этими самыми супербактериями.

Жидкость, которая была созданная, обязательно поможет осуществлять дезинфекцию полов, перил, кроватей, ручек в стационарах и дверных косяков.

По утверждению Рехес, спрей можно применять еще в дезинфекции общественных мест при эпидемиях.

Кроме всего прочего он хорош в условиях офисов. К примеру, при борьбе с бактериями, которые накапливаются на компьютерных столах и клавиатурах.

Данная разработка заинтересует торговые сети. К примеру, антимикробное покрытие пищевой пленки – это отличный способ продлить сроки хранения продуктов. Кроме этого будут храниться намного дольше фрукты и овощи после обработки.

Жидкость, которая была создана израильскими учеными, также подходит для применения в судоходстве, где требуется постоянное предотвращение обрастания днища нефтяных платформ и кораблей организмами.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: