Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые предложили лечить алкоголизм стиранием памяти

25 июня 2013 23:00

Ученые предложили лечить алкоголизм стиранием памятиВ ходе нового эксперимента они доказали, что после уничтожения воспоминаний, связанных с алкоголем, желание его употреблять также исчезает.

Группа исследователей из университетов Тель-Авива и Калифорнии исходила из того, что запах спиртного, вид бутылки и другие «символы алкоголя» стимулируют человека к его употреблению. Они провели опыт с крысами, которым предложили выбрать между водой и 20% спиртом. Крысы выбрали спирт, и на протяжении двух месяцев он составлял половину их дневного рациона жидкости. Спустя некоторое время доступ к алкоголю закрыли на 10 дней, а затем крысам дали понюхать алкоголь и параллельно сканировали их мозг. Выяснилось, что запах спиртного вызвал у крыс воспоминания об алкоголе и потребность в его употреблении.

Крысам дали препарат «Рапамицин» (используется для борьбы с отторжением пересаженных органов и тканей), с помощью которого удалось выборочно стереть воспоминания подопытных животных о спиртном. В результате крысы перестали интересоваться алкоголем.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: