Регистрация Войти
Вход на сайт

Снотворные препараты заставляют человека помнить негативную информацию

25 июня 2013 13:45

Снотворные препараты заставляют человека помнить негативную информациюСнотворные препараты заставляют человека помнить больше плохих событий из жизни, обнаружили исследователи из Индии.

Сон помогает мозгу человека регулировать эмоциональную память. Во время скачков мозговой активности в фазах сна происходит перенос информации из краткосрочной памяти в долгосрочную. В ходе эксперимента с участием 28 добровольцев в возрасте 18-39 лет ученые установили, что популярные снотворные нарушают этот механизм.

Участники принимали золпидем и оксибат натрия с заданной периодичностью. До и после сна им показывали изображения с различной эмоциональной окраской. Выяснилось, что участники, принимавшие золпидем, помнили больше изображений, связанных с негативной информацией.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: