Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за эпиляции зоны бикини можно заразиться вирусной инфекцией

25 июня 2013 12:30

Из-за эпиляции зоны бикини можно заразиться вирусной инфекциейЭпиляция зоны бикини повышает риск особо заразных вирусных инфекций кожи.

Об этом предупреждают французские специалисты. Оказывается, микротравмы, получаемые в ходе восковой эпиляции или бритья, могут поспособствовать распространению Molluscum contagium.

Вирусная инфекция легко распространяется при контакте кожи здорового человека с кожей зараженного. Или же возможно заражение через предметы, например, полотенце и во время полового акта.

Связь инфекций и эпиляции исследовали на примере клиентов клиники в Ницце, обращавшихся к косметологу в период с января 2011 по март 2012 года. Из 30 человек, зараженных Molluscum contagiosum за это время, у 4 появились на животе фиолетовые папулы, а у 1 - на бедрах.

Клиенты также имели проблемы вроде вросших волос, бородавок и фолликулита, кисты и шрамов. Из 30 клиентов 93% выбирали эпиляцию. В 70% случаев практиковалось бритье, в 13% - стрижка, а 10% - восковая эпиляция.

В прошлом году Университет Калифорнии Сан-Франциско установил, что бразильская эпиляция линии бикини и интимные прически привели к пятикратному увеличению числа женщин, попадающих в больницу с травмами гениталий. Правда, мода на удаление волос поспособствовала исчезновению лобковых вшей.

pannochka.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: