Регистрация Войти
Вход на сайт

Симптомы игромании у подростков

23 июня 2013 18:00

Симптомы игромании у подростковХотя нет такого диагноза, как игровая компьютерная зависимость, тем не менее, увлечение интернетом и в частности компьютерными играми у подростков и взрослых заметно увеличивается. Существуют признаки, по которым можно определить игровую зависимость от компьютерных игр.

Озабоченность. Этот признак подростковой игромании проявляется, в том, что тот, кто пристрастился к компьютерной игре, увлекается настолько, что все его мысли и разговоры сосредоточены на этой игре. Если же долгое время не получается поиграть, то подросток может проявлять раздражительность и не способность сосредоточиться.

Отсутствие контроля. Человек, у которого игровая зависимость может сесть с целью поиграть полчаса, но при этом тратит на это большую часть свободного времени. Преуменьшение времени проведенного перед компьютером. Этот признак игромании говорит о том, что действительное время, проведенное за игрой, будет сокрыто. Скорее всего, оно будет значительно, преуменьшено. Для того чтобы поиграть, ложь используется регулярно.

Теряется счет времени. Здесь опять же человек садиться поиграть пару минут, но при этом полностью теряется счет времени. Особенно это относится к ночному времени. Когда человек понимает, сколько времени прошло, увидев, что восходит солнце.

Негативное воздействие на другие сферы жизни. Так как значительное время тратится на компьютерные игры, то другими сферами жизни пренебрегают. Это может проявляться в уменьшении общения с друзьями, плохой успеваемости в школе, пренебрежении правилами личной гигиены. Использование игры для борьбы со стрессом или депрессией. Многие люди, которые страдают от игровой компьютерной зависимости, используют игры для «самолечения». То есть человек может прятаться в игру, как метод избегания проблемы.

Оборонительная позиция. Если родственники или друзья укажут игроману на его проблему, то, скорее всего он будет отрицать наличие таковой.

Финансирование игр. Человек, пристрастившийся к компьютерным играм, будет тратить деньги на приобретение различных элементов компьютера для его обновления. А также как в случае с онлайн играми, средства могут уходить на покупки различных «примочек» для игры.

Смешанные чувства. Как и в случае с другими зависимостями, вначале игра вызывает эйфорию, но с течением времени, возможно, возникновение чувства вины. За то, что значительная часть времени проводится перед компьютером. Этот список, конечно, не является исчерпывающим, но он может помочь родителям определить является ли их ребенок зависимым от компьютерных игр. Также этот список может быть использован для определения зависимости лично у себя, людям, которые предполагают у себя наличие такой проблемы.

dvigeniegizn.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: