Регистрация Войти
Вход на сайт

Врачи развеяли миф о полезности полоскания рта

21 июня 2013 21:30

Врачи развеяли миф о полезности полоскания ртаПолоскание рта - широко распространенная процедура. Принято полагать, что она предупреждает развитие кариеса, уменьшает количество налета на зубах и вероятность воспаления десен.

Однако ученые акцентируют внимание на том, что полоскание рта никогда и ни при каких обстоятельствах не заменит чистку зубов щеткой. Любители полоскательных процедур, возможно, предпочтут сочетание чистки зубов и полоскания рта. Однако это не наилучшее решение - два продукта могут нейтрализовать действие друг друга. Оптимальным подходом к уходу за полостью рта стоматологи называют чистку зубов дважды в день (утром и вечером), а в середине дня лучше выбрать полоскание рта, но не менее одной минуты.

Препараты, имеющие в своем составе спирт (21-26%), представляют значительную опасность, а именно, ученые установили связь между полосканием спиртовыми препаратами и раком ротовой полости.

Чуть менее опасно применение полоскательных средств с диоксидом хлора. Он воздействует на серистые соединения, а хлоргексидин борется с болезнями десен, образуя защитный слой от скопления налета. Такими препаратами не нужно увлекаться, его применение оптимально в течение 7-10 дней, после возможно образование на зубной эмали пятен, а то и зубного камня. Повторное полоскание лучше совершать после перерыва.

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: