Регистрация Войти
Вход на сайт

Экстремальная диета может привести к печальным последствиям

20 июня 2013 23:15

Экстремальная диета может привести к печальным последствиямЛюди, придерживающиеся экстремальной диеты, вынуждающей сократить потребление калорий до минимума, рискуют «заполучить» камни в желчном пузыре. Об этом предупреждают американские и шведские специалисты.

Команда ученых из клиники Майо и Каролинского института провели исследование, в ходе которого изучили влияние очень строгих и низкокалорийных диет, обещающих потерю веса на долгое время, на здоровье тех, кто их придерживается.

Специалисты подозревали, что быстрая потеря лишних килограммов может оказывать влияние на содержание холестерина и соли в желчи и работу желчного пузыря в целом. Эти факторы играют немаловажную роль в образовании камней в желчном пузыре.

Чтобы пронаблюдать, как экстремальные диеты влияют на возможность возникновения желчнокаменной болезни, эксперты использовали данные из базы компании Intrim, занимающейся консультациями по вопросам похудения и разработке диет.

В исследовании рассмотрели эффекты от 6,5 тысяч индивидуальных диет. Среди тех, кто соблюдал «голодные» диеты 64 человека "заработали" камни в желчном пузыре. Так, 48 человек даже были вынуждены лечь в больницу. Экстремальные диеты не только не дают долгосрочного эффекта, но и представляют опасность для здоровья.

Если в итоге вес вернется, то зачем подвергать себя риску. Именно так считают специалисты.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: