Регистрация Войти
Вход на сайт

Сельдерей - король витаминов

20 июня 2013 19:15

Сельдерей - король витаминовЕго можно есть сырым, делать салаты из сельдерея и суп из корня, зелень сельдерея – это отличная добавка в салат и вкусный гарнир к мясу. 

Но многие, впервые попробовав сельдерей, отказываются от него, поскольку и корень и зелень имеют особый вкус. Но именно в этом и заключается польза сельдерея! Для тех, кто хочет похудеть, есть отдельно сельдереевая диета. 

Полезные свойства сельдерея 

Этот неприметный овощ можно смело называть королем витаминов. Тот вид, который популярный у нас, называется «сельдерей пахучий» и именно он продается в супермаркетах. И корень, и зелень сельдерея содержат большое количество каротина – провитамина A, который незаменим при соблюдении диеты и полезен для глаз. Также полезный свойства сельдерея включают в себя калий, фосфор и калий, и что интересно – в сельдерее содержится до 2% чистого белка. Это незаменимый продукт при соблюдении белковой диеты. Сельдерей – это вкусный и питательный гарнир к любому блюду, а также хорошая основа для многих известных блюд. Польза сельдерея также в том, что он практические не содержит калорий – всего 16 ккал на 100 г – вкусно и некалорийно, зато очень полезно! 

Блюда из сельдерея 

Конечно же, всем известный суп из сельдерея – первое средство для похудения. Перед началом приготовления запомните – сельдерей готовится быстро и сочетается со всеми специями, которые только усиливают его тонкий вкус. Сельдерей порежьте кубиками, морковь, лук также. В слегка подсоленной воде отварите морковь в течение 5 минут, добавьте сельдерей и в конце приготовления лук. Заправить сельдереевый суп лучше оливковым маслом и зеленью. 

Вкусные и полезные вторые блюда можно приготовить из сельдерея. Курица с сельдереем – это классика еще советской кухни. При этом вариантов приготовления курицы есть несколько, и все они по-своему интересны. Первый вариант – курица готовится обычным способом для гриля, начиняется кусочками сельдерея. Сельдерей имеет свойства впитывать лишний жир, поэтому получится диетическое блюдо из курицы, ароматное и вкусное. Второй рецепт курицы с сельдереем – стушить курицу любимым способом, добавить кусочки сельдерея. 

Вкусно и полезно – пюре из сельдерея с картофелем. Отваренный до полуготовности картофель соединяем с кусочками сельдерея и продолжаем варить до готовности. Пюре имеет аромат сельдерея и вкус картофеля. Простой и вкусный гарнир.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: