Регистрация Войти
Вход на сайт

В Бельгии могут ввести эвтаназию для детей

19 июня 2013 23:00

В Бельгии могут ввести эвтаназию для детейПервой страной в мире, разрешившей тяжелобольным детям принимать решение об эвтаназии, может стать Бельгия. В ближайшее время бельгийский парламент может принять крайне спорный закон об эвтаназии несовершеннолетних.

Парламент Бельгии рассматривает законопроект, разрешающий несовершеннолетним принимать решение о добровольном уходе из жизни. Инициатором закона стал сенатор-социалист Филипп Мау, сообщает польский портал wiadomosci.onet.pl. Именно с его подачи в 2002 году Бельгия стала второй в мире страной после Голландии, где легализовали добровольную эвтаназию.

Законопроект об эвтаназии для детей предусматривает, в частности, возможность применения закона об эвтаназии в отношении несовершеннолетних, если они страдают от неизлечимой болезни, а их нельзя избавить от страшной боли.

Спорный закон, скорее всего, скоро будет принят. По информации бельгийской газеты «Der Morgen», парламентарии близки к консенсусу в этом вопросе. Если это произойдёт, Бельгия станет первой страной, которая допустит эвтаназию несовершеннолетних. Нынешний закон позволяет её проведение только людям, старше 18 лет.

Ещё перед принятием закон приобрёл ожесточённых противников. Религиозные организации Бельгии уже готовятся к акциям протеста.

file-rf.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: