Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые создали устройство, которое "сшивает" хирургические раны без нитей

20 июня 2013 07:30

Ученые создали устройство, которое "сшивает" хирургические раны без нитейКомпания IonMed (Израиль) создала устройство BioWeld, которое "сшивает" хирургические раны без нитей. Аппарат пригодится при проведении косметических операций, так как уменьшает риск образования рубцовой ткани.

BioWeld использует 40-градусную плазму для стягивания ран. Он закрепляет с помощью плазмы поверх раны пленку из особого сахаристого материала, благодаря чему рана стягивается и не болит. Три клинических испытания, проведенных на женщинах, прошедших кесарево сечение, показали, что время обработки разреза занимает всего 3-4 минуты, а раны заживают намного быстрее.

Плазма обладает антибактериальными свойствами, что снижает риск инфекции, и усиливает рост кровеносных сосудов. Если в поврежденную зону хорошо приливает кровь, заживление ускоряется, а вероятность образования шрама уменьшается.

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: