Регистрация Войти
Вход на сайт

Евгений Петросян перенес вторую операцию на сердце (ВИДЕО)

19 июня 2013 17:15

Евгений Петросян перенес вторую операцию на сердце (ВИДЕО)У знаменитого юмориста случился приступ аритмии, и его второй раз за месяц пришлось экстренно госпитализировать в Центр им. Бакулева

Народного артиста РСФСР Евгения Петросяна в минувшее воскресенье экстренно госпитализировали в Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.

Как стало известно Life News, у Евгения Вагановича случился приступ аритмии и обеспокоенные родственники вызвали ему скорую помощь.

Уже в понедельник 17 июня 67-летнему юмористу провели операцию - радиочастотную абляцию. Этот метод является гораздо менее травматичным для организма и в последнее время заменяет многие операции на открытом сердце. Суть операции заключается в радиочастотном воздействии на определенные участки сердца с помощью введенных через артерии электродов.

Сейчас Евгений Ваганович чувствует себя гораздо лучше. Ежедневно он ходит на процедуры, призванные закрепить эффект от операции. Рядом с артистом постоянно находится его супруга Елена Степаненко.

- Все хорошо, ребята, - поделился Евгений Петросян с корреспондентами Life News, выходя из клиники. - В этом центре работают люди на международном уровне. Большое им спасибо за то, что они такие асы.

В ближайшее время юморист вряд ли сможет выйти на сцену: ему предстоит пройти реабилитационный курс в одном из подмосковных санаториев.

Сразу после выписки из Центра сердечно-сосудистой хирургии Евгений Ваганович отправился в ближайшую аптеку, чтобы купить коагулометр - портативный анализатор свертываемости крови. Однако продать аппарат Петросяну фармацевты не смогли: артист собирался оплатить 48 тыс рублей по кредитной карте, но, как оказалось, аптека не оборудована автоматами по работе с безналичными платежами.

Напомним, совсем недавно, 28 мая, Петросян перенес более серьезную операцию - замену искусственного клапана. Она проводится на открытом сердце.

 

Оперировал 67-летнего Евгения Вагановича лично глава клиники - знаменитый российский кардиохирург Лео Бокерия.

- Евгению Вагановичу провели замену сердечного клапана и поставили еще два стента, - рассказали LIfe News в клинике, где оперировали уже многих звезд российского шоу-бизнеса.

Петросян обратился в известный кардиоцентр еще в середине мая. За несколько дней артист прошел тщательное обследование, после которого ему провели коронарографию - исследование сосудов на предмет опасных сужений.

- Я чувствую себя замечательно, - сообщил тогда Life News Петросян. - В данный момент нахожусь в гримерке в театре Надежды Кадышевой. Скоро буду выступать со своим номером.

По информации Life News, тогда Евгений Ваганович ради выступления действительно покинул стены клиники, но он уже знал, что ему, возможно, предстоит сложнейшая операция на сердце.

После хирургического вмешательства знаменитого юмориста перевели в отделение реанимации, а через некоторое время выписали. Однако, как оказалось, организм не так хорошо перенес его и спустя три недели потребовалась новая операция.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: