Регистрация Войти
Вход на сайт

Под Самарой все еще взрываются боеприпасы

19 июня 2013 15:30

Под Самарой все еще взрываются боеприпасыВзрываются преимущественно боеприпасы мелкого калибра, запасы которых преобладают на полигоне.

Интенсивность взрывов боеприпасов на испытательном полигоне в Самарской области в среду днем возросла из-за того, что очаги тления подошли к новым участкам складирования снарядов, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.

"Причины (взрывов) разные, основная — тление подошло к тем взрывоопасным предметам, которые ранее не были подвержены термическому воздействию", — сказал собеседник агентства. Он отметил, что взрываются преимущественно боеприпасы мелкого калибра, запасы которых преобладают на полигоне.

Как ранее сообщал источник, саперы МЧС уже обнаружили при обследовании территории полигона более 600 боеприпасов, еще 53 взрывоопасных предмета было найдено в поселке Нагорный.

Ликвидация ЧП на полигоне под Самарой обойдется в 120-150 млн руб

Взрывы на полигоне близ города Чапаевск начались вечером во вторник. По информации МЧС, из поселка Нагорный в Чапаевск было эвакуировано около 6,5 тысяч человек. По последним данным, озвученным самарским губернатором Николаем Меркушкиным, в результате взрывов погиб один человек, пострадали 34.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: