Регистрация Войти
Вход на сайт

Тренер сборной Украины обвиняется в краже более млн гривен

18 июня 2013 23:30

Тренер сборной Украины обвиняется в краже более млн гривенСтарший тренер Константин Степанцов обвиняется в присвоении свыше миллиона гривен, которые должны были пойти на подготовку украинских легкоатлетов.

Бывшего старшего тренера сборной Украины по легкой атлетике будут судить за присвоение свыше миллиона гривен государственных средств, выделенных на подготовку спортсменов к международным соревнованием, в том числе к 35-й Олимпиаде в Лондоне.

Как сообщила 18 июня пресс-служба СБУ, уголовное производство с утвержденным Генпрокуратурой обвинительным актом было передано в суд в мае 2013 года.

Тренеру инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

"В ходе досудебного следствия установлено, что с февраля 2011 года по июль 2012 года старший тренер, злоупотребляя служебным положением, присвоил свыше 1 млн гривен государственных средств. Эти деньги были выделены Государственной службой молодежи и спорта Украины на организацию подготовки спортсменов национальной сборной команды по легкой атлетике для участия в международных соревнованиях, в том числе 35-х Олимпийских играх в Лондоне", - сообщили в СБУ.

Напомним, в конце июля 2012 года украинские легкоатлеты пожаловались на отсутствие нормальных условий при подготовке к лондонской Олимпиаде: им приходилось тренироваться на полуразрушенной базе, без нормального пропитания и даже необходимых тренажеров.

В то же время в правительстве заявляли, что потратили миллионы гривен на подготовку олимпийской сборной.

В сентябре 2012 года была создана комиссия по проверке фактов правонарушений, которая выявила финансовые махинации. В частности, в отчетных документах нашли подтверждение фальсификации на сумму в 1 млн 315 тыс. грн.

В октябре 2012 года старший тренер команды Константин Степанцов и начальник штатной сборной Руслан Руссу были уволены, а в самой Федерации сменился президент и руководящий состав. Так, свой пост покинул Валерий Борзов, а на его место руководить ФЛАУ был избран Игорь Гоцул.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: