Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы организовали в США банду для отмывания денег

18 июня 2013 20:15

Украинцы организовали в США банду для отмывания денегВ городе Ньюарке (штат Нью-Джерси) – информирует BBC - будет слушаться дело о преступной группировке по отмыванию денег и кражи личных данных.

По этому делу проходят восемь американских граждан и 33-летний киевский экономист Алексей Шарапко, который был у них главарем.

Среди обвиняемых числится еще один киевлянин – 38-летний Леонид Яновецкий, который как отмечает прокуратура, был правой рукой главаря.

По словам сотрудника Секретной службы США Джеремайя Репперта, занимавшегося этим делом, преступная схема была такова: лица преступной группировки залазили в компьютера американских правительственных ведомств, банков, брокерских контор и в любую другую компанию, занимающуюся зарплатными ведомостями.

Потом эти же лица будто бы переводили со счетов учреждений и компаний на свои счета и дебетовые карты.

Деньги снимали через банкоматы или же расплачивались за покупки картами.

Немного ранее правительство США обвинили в отмывании 6 миллионов долларов владельцев и операторов системы Liberty Reserve.

Соучредители этой системы являются также выходцами из Украины.

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: