Регистрация Войти
Вход на сайт

NASA выбрало кандидатов для полета на Марс - половина женщины (ФОТО)

18 июня 2013 15:45

NASA выбрало кандидатов для полета на Марс - половина женщины (ФОТО)Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства отобрало восьмерых американцев, которые к 2020 году смогут отправиться с первой миссией на Марс, сообщили в NASA.
"Новые покорители космоса вдохновлены нашими научными опытами, которые мы проводим на Международной космической станции, - заявил администратор NASA Чарльз Болден. - Они готовы возглавить первую миссию землян на астероид и на Марс".

Как сообщили в агентстве, из восьми отобранных для полета кандидатов - четыре женщины. 

Всего заявки на участие в миссии подали 6100 человек. Процесс отбора участников с помощью различных тестов и испытаний занял полтора года. "Мы выбрали восемь человек, которые продемонстрировали наилучшую академическую, физическую и психологическую подготовку", - говорится в заявлении NASA. 

В финальную команду миссии попали бывший военный летчик, физик по образованию, 39-летний Джош Кассада, 37-летний афроамериканец Виктор Гловер, который служит в ВМС США, 37-летний Ник Хэйг, летчик испытатель, который сейчас служит в Пентагоне и занимается исследованиями в области обезвреживания самодельных взрывных устройств. 

Также участниками миссии стали 34-летняя океанолог Кристина Хамок, 35-летняя Николь Манн, которая служит в морской пехоте, 34-летняя Энн Макклейн, летчик испытатель, 35-летняя Джессика Меир из Школы медицины при Гарвардском университета и 37-летний доктор медицинских наук и военнослужащий Эндрю Морган, который имеет богатый опыт работы врачом в чрезвычайных ситуациях.  

NASA выбрало кандидатов для полета на Марс - половина женщины (ФОТО) 

"Каждый из них имеет богатый жизненный опыт и обладает специфическими навыками. Они смогут делиться своими знаниями друг с другом, и, уверен, внесут огромный вклад в исследования NASA", - рассказал представитель Космического центра имени Джонсона Джанет Каванди. 

Отметим, что впервые женщины составляют такой большой процент среди участников космической миссии NASA.

В августе будущие астронавты начнут проходить предполетную подготовку в тренировочном центре американских астронавтов в Хьюстоне. Если они завершатся успешно, кандидаты присоединятся к 48 опытным астронавтам NASA для будущих "миссий на низкую околоземную орбиту, астероид и Марс", говорится в заявлении. 

Как сообщалось ранее, в апреле этого года официально открылся набор участников проекта Mars One по безвозвратному полету на Марс. По планам разработчиков, первые колонисты окажутся на Марсе ровно через десять лет, 22 апреля 2023 года. 

Задача проекта, базирующегося в Нидерландах, состоит в осуществлении пилотируемой экспедиции на Марс к 2023 году. Четыре астронавта проекта станут первыми марсианскими колонистами и проведут остаток жизни в марсианском поселении, которое будет построено для них автоматами, отправленными на Марс заблаговременно.

По данным местных СМИ, зарплата будущих астронавтов во время обучения составит от 60 тысяч до 140 тысяч долларов в год. 

vecherniy.kharkov.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: