Регистрация Войти
Вход на сайт

Мужчину, похитившего монахинь, взяли под стражу

17 июня 2013 23:20

Мужчину, похитившего монахинь, взяли под стражуНастоятельница и помощница, которых разыскивали три дня по всему Киеву, сами пришли в монастырь. Говорят, у них отобрали мобильные телефоны.

Поиски настоятельницы Свято-Покровского монастыря Калисферии (Татьяны Шамайло) и ее помощницы Катерины прекращены. Монахини, которые загадочно исчезли поздно вечером 14 июня, внезапно пришли в монастырь сами. Это новость "Комсомольской правде в Украине" сообщила одна из участниц нашего форума: "Матушка вернулась! Спасибо всем огромное, вы спасли два человека от Бога", - написала Улия. Мы тут же позвонили в монастырь. 

- Да, да! Матушка уже с нами, - подтвердили в обители. – Пришли с сестрой Екатериной около семи вечера. Вроде бы целы. Их не ранили, не осквернили. Только говорят забрали телефоны, потому мы не могли им дозвониться. 

- Но где они были все это время? 

- Не знаю. Матушка очень устала – легла спать. Все вопросы будут утром. 

В монастыре рассказали, что в пятницу около десяти вечера настоятельнице позвонил секретарь митрополита – архиепископ Александр Драбинко и сказал чтобы она срочно приезжала к нему в Лавру. Матушка в это время была в ските под Киевом. Но послушалась, заехала в монастырь, переоделась и вместе с помощницей отправилась к владыке на автомобиле, который он за ней прислал. И после этого исчезла. 

Напомним, Калисферия с помощницей собирались вернуться домой в тот же вечер. Они даже вызвали такси, но водитель не дождался пассажиров. С территории Лавры сестры не выходили. В милицейской ориентировке время исчезновения датируется четвертью двенадцатого ночи. На следующее утро настоятельницу и ее помощницу объявили в розыск. В милиции рассматривали версию, что монахинь похитили из-за долгов мошенницы, с которой была близка Калисферия. Аферистка называлась послушницей монастыря, делала туда пожертвования и при этом "кидала" состоятельных людей на десятки миллионов долларов. В жертвах аферистки числились и некоторые священнослужители Лавры. 

Теоретически милиция не должна прекращать следствие, поскольку по всему видно, что монахинь удерживали против из воли. 

Как сообщил КП источник в правоохранительных органах, по подозрению в похищении задержан мирянин по фамилии Бут, близкий человек отца секретаря митрополита – архиепископа Александр Драбинко. В свое время они подавали заявление о мошенничестве на 3 миллиона долларов. 

Задержали похитителя еще с утра, но на тот момент у прокуратуры были сомнения в его причастности к похищению. Теперь мужчину заключили под стражу, и суд будет выбирать для него меру пресечения.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: