Регистрация Войти
Вход на сайт

Исследователям удалось определить формулу запаха раковых клеток

17 июня 2013 12:15

Исследователям удалось определить формулу запаха раковых клетокГруппа специалистов из научных учреждений во главе с центром Monell провела исследование, результаты которого указывают на возможность выявления меланомы по запаху, выделяемого клетками кожи. Исследователям удалось определить уникальную формулу запаха раковых клеток, после чего с их стороны последовало предложение создания датчика с конструкцией, позволяющей отличать с точностью опухолевые клетки от здоровых.

При разработке устройства специалисты исходили из того, что человеческой коже свойственно выделять молекулы большого количества летучих органических веществ (ЛОВ), множество из которых обладают определенным запахом. Исследователи уверены в существовании потенциальной возможности диагностировать по запаху целый ряд заболеваний, в том числе и рак, различные генетические болезни, вирусные и бактериальные инфекции.

Ученые идентифицировали ЛОВ, источаемые клетками меланомы на трех стадиях болезни. Опухолевые клетки, как оказалось, вырабатывают некоторое количество соединений, несвойственных выделениям нормальных меланоцитов. Выявление именно этих различий и позволило разработать принцип действия портативного компактного датчика, который был создан группой исследователей.

globalscience.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: