Регистрация Войти
Вход на сайт

"Битлз" в стиле джаз, a-cappella от белорусов и норвежский фанк (ФОТО+ВИДЕО)

17 июня 2013 07:45

"Битлз" в стиле джаз, a-cappella от белорусов и норвежский фанк (ФОТО+ВИДЕО)Альфа Джаз Фест, открывшийся во Львове три дня назад, подошел к концу. Финальным аккордом стал вечерний концерт Джамалы, который прошел на площади Рынок. 

Украинская певица пообещала, что споет специально приготовленную по этому случаю джазовую программу. Послушать ее смогут все желающий — ведь все выступления, что проходят на этой фестивальной площадке, как и в саду Потоцких, бесплатные.

Миллион отработал свое на 100% 

То, что фестиваль, в который Альфа-банк, вложил $1 миллион, удался, видно и по довольному лицу владельца банка Михаила Фридмана, не пропустившего ни один из концертов хед-лайнеров, и по лицам многочисленно публики. 

"Битлз" в стиле джаз, a-cappella от белорусов и норвежский фанк (ФОТО+ВИДЕО) 

Вчера главная фестивальная площадка в пакре культуры им. Хмельницкого взрывалась от аплодисментов. Зрители овациями встречали легендарных музыкантов, приехавших на фестиваль. 

75-летний контрабасист Чарли Хейден, выступающий уже более полувека, приехал во Львов с Charlie Haden Quartet West, в котором играет так же очень именитый саксафонист Эрни Уоттс, известный игрой с Фрэнком Заппой и Rolling Stones. 

Перед выступлением Хайдену торжественно вручили премию "Alfa Jazz Fest Awards" им. Эдди Рознера за вклад в развитие джазовой музыки. В этом году музыкант получает премию "за заслуги" уже второй раз. Весной это была почетная Grammy — статуэтка стала четвертой в долгой музыкальной карьере Хейдена. 

"Дякую", — поблагодарил легендарный музыкант в финале концерта организаторов и публику, чем вызвал очередную волну оваций.

Позитивный Бобби Макферрин

Но самыми горячие аплодисменты из всех зарубежных знаменитостей, выступивших на фестивале, заслужил харизматичный Бобби Макферрин. Он привез во Львов свой новый альбом Spirityoua, который вышел совсем недавно — 14 мая. Светлая, позитивная программа нашла благодарных слушателей. 

Кстати, плазменная панель, на которой транслировался концерт несколько раз гасла. "Это потому, что у Макферрина невероятная энергеика. Я читала, что так происходит на каждом его концерте", — добавила свою лепту в создание мифологии этого удивительного музыканта моя соседка.

Эл ди Меола: по мотивам The Beatles

 

Очень доброжелательно приняли зрители и музыкальный эксперимент Эла Ди Меолы. Однин из лучших гитаристов мира, выступающий со многими именитыми джазовыми музыкантами, но не дававший сольные концерты, придумал отличную программу в честь The Beatles. Он сыграл свои мелодии, навеянные музыкой знаменитой ливерпульской четверки, а так же вариации на известные битловские песни.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: