Регистрация Войти
Вход на сайт

Чтобы не было мучительно больно: несколько советов для профилактики простатита

16 июня 2013 16:45

Чтобы не было мучительно больно: несколько советов для профилактики простатитаВоспаление твоей предстательной железы (простатит) может быть вызвано как инфекционными, так и неинфекционными факторами. 

Инфекция попадает в простату из мочевого пузыря, мочеиспускательного канала и кишечника. Внутриклеточные микроорганизмы, вирусы, бактерии, трихомонады и грибки, проникая в ткани могут вызвать острый или хронический воспалительный процесс. 

Неинфекционный простатит может быть вызван малоподвижным образом жизни (провоцирующим застой крови в малом тазу), нерегулярной (или наоборот гиперактивной) половой жизнью, частыми пролонгациями полового акта (не отвлекайся от партнёрши!) и сдерживанием эякуляции. 

Также спровоцировать возникновение простатита может переохлаждение, геморрой, снижение иммунитета, стресс, избыточная физическая нагрузка, перенесённые ранее венерические заболевания (особенно если лечение назначалось и проводилось не специалистом). 

А теперь о хорошем. Следующие 7 рекомендаций помогут избежать или хотя бы снизить риск простатита. Поехали! 

Питайся рационально. Правильно подобранная диета обеспечит подпитку твоего иммунитета необходимыми витаминами, микро и макроэлементами, а также полноценное функционирование кишечника. Запоры — один из факторов провоцирующих возникновение геморроя и простатита.

Веди активный образ жизни. Даже умеренная регулярная физическая нагрузка значительно снизит риск заболевания. Избегай длительного сидения. Если возможно сделать своё рабочее место стоячим без ущерба для процесса, ты можешь взять, в качестве запасного аэродрома, высокий стул (наподобие барного) и наслаждаться тем, что бездельничать теперь будешь значительно меньше. Но и в этом случае делай короткие перерывы, чтобы подвигаться и отвлечься.

Если есть возможность добираться до работы пешком — используй её. В противном случае, выделяй время в начале или конце дня для пеших прогулок (свидания на свежем воздухе — это так романтично).

Веди регулярную половую жизнь и, желательно, с постоянной партнёршей. При малейшей неуверенности в её здоровье используй презервативы. Ты удивишься, но молочница (та самая из рекламы) опасна не только для женщин.

Избегай переохлаждения. Это предупреждение актуально не только в холодное время года, но и жарким летом. Элементарно перекупавшись в холодной морской воде, ты можешь заработать не только цистит, но и кое-что посерьёзней.

Перестань нервничать — стресс полезен только в экстренных ситуациях и может изрядно истощить твой организм.

Не пренебрегай регулярным медосмотром. Начиная с 40 лет — ежегодный визит к урологу и проктологу должен стать обязательным. 

Казалось бы, очевидные «истины» — но ведь зачастую ты их игнорируешь, признайся. А ведь всё это полезно делать не только для профилактики простатита, но и для твоего здоровья в целом. Чтобы потом не было мучительно больно.

menshealth.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: