Регистрация Войти
Вход на сайт

Соревнования, где нет проигравших, проходят в Москве (ВИДЕО)

16 июня 2013 16:15

Соревнования, где нет проигравших, проходят в Москве (ВИДЕО)Любовь к жизни и победа над болезнью. В Москве проходят детские соревнования, на которых проигравших быть не может. Все юные спортсмены - бывшие пациенты онкологических клиник.

Старты собрали рекордное количество участников - 400 человек. Дети приехали из Европы и Азии. И всех их объединяет лозунг этой олимпиады "После истории болезни начинается история побед".  

Дети вместе с родителями заполнили огромный спорткомплекс. Перед началом соревнований ребят развлекают эстрадные исполнители песнями и танцами, на современный лад. Вениамин Трубачев, корреспондент: 

- Всемирные игры победителей, можно говорить уверенно, стали ежегодными. Уже в четвертые раз в Москве собираются дети со всего мира, чтобы такое тяжелое заболевание, как рак - это всего лишь вызов и отнюдь не приговор. 

Украинскую команду найти легко. Выдает форма - шаровары и вышиванки. Надежда с дочерью Софией приехали из Запорожской области. У девочки был очень серьезный диагноз - рак четвертой степени. 

Надежда Булгак, мать Софии Булгак рассказала, что у ее дочки была обнаружена опухоль почки, лечились с 2009-го по 2011 год, и сейчас уже все хорошо, ходит во второй класс, рак побежден. 

Сейчас маленькая София ставит перед собой амбициозные цели - выиграть во всех заявленных видах спорта. 

София Булгак, участница всемирных детский "Игр победителей" будет стрелять, в настольный теннис играть, и в играть шахматы.

Каждый может выбрать любое состязание - плавать, играть в теннис,  бегать,  или стрелять из лука.  Победители здесь условные, но такой рьяной поддержке болельщиков позавидуют профессиональные спортсмены. 

Не только близкие, но и олимпийские чемпионы поддерживают маленьких атлетов. Фигуристка Татьяна Навка даже раскрыла секрет как завоевывать медали. 

Татьяна Навка, олимпийский чемпион 2006 года по фигурному катанию: 

- Даже если вы упадете, будет какое-то препятствие, вставайте, идите до последнего, до самого конца, дожимайте, что вы победите. 

Эти игры важны не только для самих участников, но и для их сверстников, которые только лечат онкозаболевания. Чтобы дети верили - в следующем году они победят болезнь и смогут пробежаться вместе с друзьями.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: