Регистрация Войти
Вход на сайт

У женщин память на лица существенно лучше, чем у мужчин

16 июня 2013 13:00

У женщин память на лица существенно лучше, чем у мужчинНовое исследование показало, что у женщин память на лица существенно лучше, чем у мужчин. Происходит это потому, что прекрасный пол больше времени изучает черты лица собеседника и даже обычного прохожего. При этом, они не осознают даже данного факта.

Ученые из Канады использовали технологию отслеживания движения глаз, если люди на мониторе смотрели на нос, рот, глаза, если им показывали разные лица. Участников просили запоминать имена, которые этим лицам давались.

Научные работники Университета Онтарио смогли выяснить, что женщины рассматривают новые лица намного дольше, в сравнении с представителями сильной половины человечества. Женщины уделяют намного больше внимания определенным чертам на подсознании. Это дает им возможность обладать более богатой памятью. Вывод исследования дает понять, почему одни лучше запоминает лица, другие хуже. Люди могут также улучшить собственную зрительную память, если поменять способ «сканирования» собеседника.

Результат изучения данной области даст возможность приблизить разгадку на ответ, каким образом изменение траектории видимого движения глаза человека улучшает его памятью, помимо этого, наиболее тщательное «сканирование» окажется методом, который дает возможность улучшить память на лица у людей, главным образом, тех, которые страдают от проблем с запоминанием.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: