Регистрация Войти
Вход на сайт

Как пережить 30-летний юбилей

16 июня 2013 00:45

Как пережить 30-летний юбилейЗавтра празднование дня рождения. Уже (или еще) тридцать лет. Это три раза по десять. Фраза «… десять лет назад» уже не приводит в ужас – О Боже! Как давно это было! Итак, тридцать.

Кто же вы, тридцатилетние женщины?

Это может быть молодая мама смущенного первоклассника, своего первенца, крепко сжимающего букет для первой учительницы. Быть может, рядом посапывает в коляске второй или даже третий малыш. Она занимается детьми, водит их на различные занятия, в школу, варит борщи и смотрит бесконечные сериалы, перемешивая их с прогулками на детских площадках.

А может, она и мама и при этом строгий начальник с двумя десятками подчиненных. Совещания, планерки, деловые встречи. Дети на няне. Видит их и мужа, такого же трудоголика и карьериста, по вечерам и выходным. Но старается заполнить это время по максимуму, чтобы заглушить чувство вины перед домашними.

Или она еще даже не замужем, и белое платье маячит в четко распланированном будущем. Она твердо уверена, что должна полагаться в этой жизни только на себя, и поэтому брак и рождение все же желанного ребенка, стоят после определенной планки заработной платы и приобретения собственного жилья.

А может, она откладывает рождение ребенка, чтобы помочь мужу выплачивать кредит за личную, пускай и крохотную квартирку.

Или даже и не помышляет о замужестве и детях, наслаждаясь свободой. Ходит по театрам, музеям, выставкам. Является завсегдатаем одного модного клуба и лично знакома с несколькими знаменитостями.

Или она одинокая учительница русского языка в средней школе, и старшеклассницы за глаза называют ее старой девой за скромные наряды и одиночество. А еще она может быть простой медсестрой, в одиночку тянущей ребенка, без помощи бросившего их когда-то отца и мужа, или начальником отдела продаж какой-нибудь крупной фирмы, выставившей непутевого или изменяющего супруга.

Вы все очень разные.

Вы переживаете по поводу лишних килограммов. Вам постоянно нечего надеть, хотя створки шкафа уже не закрываются от обилия вещей. Собираясь с подружками, вы хвалитесь новыми туфлями от Роберто Кавалли или первыми успехами ребенка на детсадовском утреннике. Вы жалуетесь на свекровей, мужей, детей, воспитателей, учителей, или перемываете косточки своим поклонникам. Составляя квартальный отчет, вы переживаете события вчерашнего романтического вечера или корите себя за излишнюю резкость в разговоре с мужем.

Но многое вас объединяет.

Вы находитесь в прекрасном и удивительном возрасте. Вы можете напялить рваные на коленках джинсы, чтобы полдня кататься на роликах с детьми, или ловить на себе восторженные взгляды, надев элегантное вечернее платье.

Ваш сексуальный опыт возрос до того, что уже вас не бросает в краску от того, что хочет сотворить в постели любимый мужчина, как это было лет десять назад. Вы не вчерашние студентки, которых с неохотой берут на работу и относятся как «подай-принеси-поди вон», а уже вполне состоявшиеся личности, и кто-то из вас уже занимает неплохие должности. К своим тридцати годам вы успели многое. Создали семью, родили детей, идете по карьерной лестнице, а вам всего тридцать лет.

Но, положа руку на сердце, вы все же скучаете по тем самым старым добрым временам, и в глубине души завидуете, увидев в метро или на улице стайку восемнадцатилетних девчонок с голыми плоскими животами и минимумом проблем. А когда однажды кучка мальчишек лет семи обратилась: «Тетенька…», то вы казались себе древними старухами.

Но не стоит печалиться и завидовать. Тридцать лет – это чудесный возраст. Чуть меньше середины жизни.

Завтра вам пока только тридцать. И как же здорово жить с этим!

goroskop.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: