Регистрация Войти
Вход на сайт

Китайские прокаженные живут в изолированных деревнях

15 июня 2013 23:15

Китайские прокаженные живут в изолированных деревняхКитайские власти в провинциях создают специальные поселения для тех, кто болеет проказой.

Заболевание вызвано бактериями Mycobacterium leprae, которая повреждает кожу и периферическую нервную систему. Болезнь Хансена стала излечимой в 1941 году, и сегодня жертв может быть значительно меньше благодаря интенсивной терапии в течение шести-двенадцати месяцев.

Если вовремя поставить диагноз и начать лечение, на коже не останется никаких следов. В то же время, эта болезнь считается одной из наиболее недооцененных инфекций.

Большинство культур и народов мира считают проказу проклятием или наказанием богов. Людей, которые болеют, отправляли жить в спецколонии с другими инфицированными.

В Китае большинство пациентов изолированы в горных селах или островах с ограниченным доступом. Большинство погибли в этих селах, даже не увидев вновь своих родных.

Таким поселением является Лудуо, в котором живет семь человек. В такой резервации проживает 73-летний Вин Фен Син, который в последний раз видел свою семью в 1953 году, когда ему исполнилось 13 лет.

При этом, люди получают ежемесячно финансовую помощь в размере 12 евро. Кроме того, им помогают неправительственные организации и благотворительные фонды.

delfi.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: