Регистрация Войти
Вход на сайт

Три опасных вещества, которые провоцируют рак

15 июня 2013 20:00

Три опасных вещества, которые провоцируют ракЭксперты опубликовали сводку малоизвестных, но мощных канцерогенов, которые содержатся в окружающей среде. Узнайте, что вы можете сделать, чтобы снизить их воздействие и уменьшить ваши шансы заполучить рак.

Бисфенол А (BPA) и пластиковые бутылки, содержащие бисфенол А: Одно из искусственных химических веществ, используемых в производстве некоторых изделий из пластмассы – от кредитных карт до… детских бутылочек. Если BPA даже в очень низких концентрациях попадает в организм человека, это может нарушить ряд биологических процессов. Это химическое вещество обладает гормональной активностью, а несколько недавних исследований связывают его с повышенным риском развития рака молочной железы. BPA может быть освобожден при нагревании пластмассы, например, если залить детскую бутылочку горячим молоком, которое затем выпьет ребенок. Для хранения продуктов и напитков лучше использовать посуду из стекла, – советуют эксперты.

Транс–жиры Транс–жиры или транс–жирные кислоты повышают риск ишемической болезни сердца. До сих пор нет четкого научного консенсуса о том, как именно транс–жиры вызывают рак, но некоторые исследования связывают их с раком груди и раком простаты. Транс–жиры в изобилии содержатся в маргарине, кондитерских изделиях и множестве полуфабрикатов. Если вы исключите их из своей диеты, вы тем самым снизите риск развития рака.

Диоксин относится к группе токсичных хлорорганических соединений. Он производится в качестве побочного продукта от многих промышленных процессов, таких как сжигание отходов и отбеливание волокон. Среди наиболее известных токсичных химических веществ, диоксин долго сохраняется в окружающей среде и «окольными путями» попадает в продукты питания. Диоксин растворяется в жире, поэтому может накапливаться в организме животных и человека в течение долгого времени. Это означает, что в животных продуктах питания (мясные и молочные) может сохраняться некоторое количество этого канцерогена. Чтобы избежать риска, стоит уменьшить потребление животных жиров, и выбирать нежирные молочные продукты. Также не следует сжигать отходы.

ukrnews24.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: