Регистрация Войти
Вход на сайт

У двухмесячных младенцев можно определить возможность ожирения

15 июня 2013 08:45

У двухмесячных младенцев можно определить возможность ожиренияНовое исследование показало, что даже у двухмесячных младенцев, возможно определить риск ожирения. В этом возрасте высока вероятность точного прогноза веса ребенка в 5 лет по темпам его роста.

По итогам исследования, двухмесячные дети с нормальным индексом массы тела редко полнели за пять лет. А вот тучные дети или младенцы с ожирением в 14 месяцев, которые имели индекс выше 17, полнели по мере взросления. При этом, к 5 годам нормально весящие дети развивались не так, как тучные.

Не исключено, что причина кроется в рационе матери. То, что она ела во время беременности, влияло на гормоны в теле ребенка и его аппетит. В общей сложности был составлен следующий график: мальчики и девочки, имевшие ожирение в пять лет, начинали демонстрировать отклонения в соотношении веса и роста уже в 2-4 месяца.

Иначе говоря, нездоровые изменения начинали происходить до того, как ребенка переводили на твердые продукты. Правда, у исследования есть некоторые оговорки: в разных странах практикуются отличные методики кормления. Например, в США детей обычно кормят только детским питанием. А это может повлиять на адекватность индекса массы тела как метода оценки состояния ребенка и скорость набора веса.

meddaily.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: