Регистрация Войти
Вход на сайт

Повышенное увлечение Интернетом влияет отрицательным образом на память

15 июня 2013 03:30

Повышенное увлечение Интернетом влияет отрицательным образом на памятьНаучные работники Калифорнийского университета сообщают, что повышенное увлечение Интернетом влияет отрицательным образом на память.

В изыскании участвовали 18 тысяч добровольцев возрастом 18 - 99 лет. Ученые отметили следующее - у всех были проблемы с памятью. Во время эксперимента выяснилось, что память молодых слабеет вследствие перегрузки мозга информацией и стрессов. Ухудшение же памяти у пожилых вызывается нарушением кровоснабжения сосудов и мозга.

Ученые считают, что очень важную роль в мозговой "перезагрузке" играет также активное пользование Интернетом. Отмечается также, что молодежь проводит за компьютером большую часть свободного времени, они обмениваются сообщениями, смотрят фильмы, слушает музыку. Очень часто люди выполняют одновременно несколько действий. В конце концов, это вызывает перегруженность мозга, вследствие чего появляется ослабевание памяти.

По утверждению медиков, использование витаминов не эффективно в подобном случае. Они советуют давать мозгу отдохнуть от такой многозадачности. В этом случае нужно организовать корректно режим и отдыха, и труда.

Исследование ученых немецкого Боннского университета выявило, что интернет-зависимость также передается и по наследству.

Немногим ранее научные исследователи придали интернет-зависимости статус психического заболевания. В этом году ее внесли в классификационный, диагностический справочник психиатрической ассоциации США.

"Естественно, в Интернете реально отыскать неимоверное число полезной информации, однако ее нужно также уметь использовать, зависимые же люди не способны на такое. Появляются проблемы с работой и учебой, ухудшаются семейные отношения. Круг интересов уменьшается, сужается, иногда исчезает социальное общение, человеку сложно сходится с людьми, которые ему не знакомы, а самое плохое то, что человек не испытывает никакой потребности в реальном, настоящем общении", - говорит Татьяна Клименко, руководитель отделения ФГУ "ГНЦ судебной и социальной психиатрии имени Сербского. Она утверждает, что если Интернет - это единственное окном в мир, тогда необходимо обратиться сразу к наркологу или врачу - психиатру.

Оторваться такому пользователю на какое-то время от Интернета могут помочь также окружающие. Необходимо делать все, чтоб привлечь его к другим делам, в которых участвует и сила, и концентрация, и мышление, и расслабление, а также творчество. Можно ему предложить составить компанию в спортивном зале, пригласить в кино, на прогулку. Помимо всего прочего, больному необходимо объяснять, что сидение перед монитором сказывается отрицательно на физическом состоянии, то есть может появиться астенопия, синдром сухого глаза, боли в запястье и спине, онемение шеи.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: