Регистрация Войти
Вход на сайт

"Слабенький" алкоголь опаснее, чем пресловутая "огненная вода"

14 июня 2013 15:15

"Слабенький" алкоголь опаснее, чем пресловутая "огненная вода"То, что крепкий зеленый змий опасен, известно уже давно. И многие привычно оправдывают свои возлияния тем, что ни водки, ни коньяка, ни тем более самогона не употребляют. Ограничиваются винцом да пивком. А это разве же алкоголь? Так, баловство. 

Но исследования специалистов из Медицинской школы Университета Индианы (США) спешат разочаровать таких любителей "слабенького". Пиво и иже с ним, оказывается, гораздо опаснее и вреднее, чем пресловутая "огненная вода". 

По словам экспертов, слабый алкоголь безумно вреден прежде всего потому, что при его потреблении сложно контролировать количество выпитого этилового спирта. В черный список медиков вошли самые популярные напитки. 

ПИВО 

- Пиво очень коварно, - уверяет руководитель исследования доктор Дэвид Кэрекен. - Оно вызывает выделение гормона удовольствия - дофамина. Поэтому человек быстро становится алкоголиком. 

Кружка обычного пива равна 60 граммам водки. Оно ведет к воспалению поджелудочной и перегружает сердце. И даже способно мужской организм превратить в... женский. При частом возлиянии подавляется выработка тестостерона. А вместо него начинают активно выбрасываться в кровь женские половые гормоны. В итоге вырастают зад, грудь и пузо. Ведь пенный напиток, хотя сам по себе не очень калорийный, стимулирует аппетит, заставляя сметать горы закуски. 

Женщинам пиво тоже не рекомендуется. 

СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ ВИНА 

Они вызывают различные нарушения в клетках головного мозга, из-за чего любители вина часто страдают головной болью. А также ухудшают водно-солевой обмен в организме, что приводит к артриту, ожирению, подагре. Кроме того, продукты виноделия портят кишечник, поскольку усиливают бродильные процессы. 

ШАМПАНСКОЕ 

Оно вредно из-за углекислого газа, под действием которого алкоголь очень быстро всасывается в кровь. И человек пьянеет быстрее и сильнее. Также шампусик становится причиной гниения продуктов в кишечнике, что ведет к отравлению. Еще шампанское ослабляет зрение. 

КОКТЕЙЛИ 

Коктейли вредны потому, что представляют собой смесь разных видов алкоголя, иногда несовместимых. Поэтому разрушают печень и провоцируют скачки давления, тем самым нарушая работу сердца. Кроме того, в некоторых баночных смесях содержится кофеин, который как будто бодрит, приводя человека к самообману: пьющий считает, что он совершенно трезв, а на самом деле чудит не по-детски. 

ЛИКЕРЫ 

Опасность ликеров - в большом количестве сахара, из-за которого в сочетании со спиртом и водой может пострадать поджелудочная железа. У диабетиков может подскочить уровень сахара в крови, что может стать причиной помутнения сознания и даже временной комы. Также ликеры категорически запрещены тем, кто страдает ожирением. 

Какие лекарства нельзя совмещать с алкоголем 

1. Аспирин 

Аспирин, как и алкоголь, оказывает повреждающее действие на слизистую оболочку желудка. Сочетание аспирина с алкоголем может привести к пробуждению язвы желудка - состоянию, угрожающему жизни человека. 

2. Препараты для лечения сахарного диабета 

Нельзя сочетать препараты для лечения сахарного диабета с алкоголем. Дело в том, что алкоголь усиливает действие этих препаратов, приводит к резкому падению уровня сахара в крови и как следствие - развитию гипогликемической комы. 

3. Снотворные 

Сочетание некоторых снотворных (например, бензодиазепинов) с алкоголем может привести к блокаде дыхательного центра - и гибели человека.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: