Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине ограничили содержание фосфатов в моющих средствах

14 июня 2013 12:45

В Украине ограничили содержание фосфатов в моющих средствахВ Украине ограничили содержание фосфатов в моющих средствах. Об этом идет речь в постановлении Кабинета Министров №408 от 12 июня 2013 года.

Согласно постановлению, содержание фосфора в стиральных порошках ограничили до 0,5 г в одной рекомендованной дозе для стирки в жесткой воде. Нужно отметить, что постановление вступит в силу через полгода со дня опубликования, а сами ограничения – еще через 1 год (с 12 декабря 2014 г.). Также с 1 января 2017 г. содержание фосфатов в моющих средствах для посудомоечной машины ограничили до 0,3 г в стандартной дозировке средства, предназначенной для мытья посуды в количестве 12 персон.

Экологи и медики со всего мира обвиняют фосфаты в том, что вредят окружающей среде и здоровью людей (поражают печень почки, легкие, мозг).

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: