Регистрация Войти
Вход на сайт

Драка в ресторане: пострадал харьковский судья, сотрудники ГСО арестованы (ФОТО+ВИДЕО)

14 июня 2013 05:30
1

Драка в ресторане: пострадал харьковский судья, сотрудники ГСО арестованы (ФОТО+ВИДЕО)В ночь с 11 на 12 июня в харьковском ресторане «Старгород» произошел конфликт, в результате которого пострадал 38-летний судья Киевского райсуда города Харькова Денис Невядомский.

 Как рассказал зампрокурора Харьковской области Владимир Суходубов, в ресторане «Старгород» судья вместе с друзьями отмечал день рождения. За соседним столиком находилась еще одна компания. Когда Невядомский проходил мимо них, то сделал замечание, чтобы вели себя тише. После этого один из представителей этой компании, житель Белгорода, предложил судье выйти на улицу. 

Драка произошла на глазах у сотрудников Государственной службы охраны, которые задержали судью Невядомского. Работники госохраны заявили, что "неизвестный со следами крови на лице, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, ударил охранника кафе". 

"После этого указанный гражданин продолжил вести себя агрессивно, размахивая руками и угрожая расправой посетителям кафе. После неоднократно высказанных требований прекратить противоправные действия, также оставшиеся без его реагирования, работники милиции предупредили правонарушителя о возможности применения средств физического воздействия и специальных средств. Однако тот бросился к одному из милиционеров и пытался отобрать у него табельное огнестрельное оружие, выкрикивая при этом, что сейчас всех перестреляет", - сообщили в Госохране. 

Сам судья заявил, что информация, озвученная госохраной, является неправдивой. "У меня сильно пострадало лицо, разорвана мочка уха, пробита на лице дырка, очень сильно избита левая часть спины и ожог 2 и 1 степени глаз слезоточивым газом", - добавил он. 

Позже на границе Украины и России по подозрению в избиении харьковского судьи был задержан 23-летний житель Белгорода. Он пытался покинуть территорию Украины на автомобиле Nissan. В настоящее время задержанный находится в милиции. 

На следующий день, 13 июня, первый зампрокурора Харьковской области Владимир Суходубов, рассказывая о драке в ресторане Старгород, заявил, что конфликт между судьей, который вместе с компанией друзей отмечал день рождения своего знакомого, и гражданином России возник "очень стремительно" и "развивался на глазах у сотрудников госохраны". В частности, Суходубов отметил следующее: "Первым нанес удар белгородец, затем завалила судью охрана заведения на улице на глазах ГСОшников, они это видели. То есть, судью ударили, охрана, вместо того, чтобы задержать преступника, который нанес удар судье, валит судью, и в это время подключается ГСО". Представитель прокуратуры подчеркнул, что "если бы сотрудники Госохраны действовали по закону, они бы задержали всех участников конфликта и доставили их в милицию для разбирательства". По его словам, распространенная госохраной информация о драке, не соответствует действительности, что, по его мнению, свидетельствует о "стремлении любой ценой защитить честь мундира". 

Кроме того, Суходубов добавил, что в конфликте принимали участие и в последствии были арестованы не два, а три сотрудника госохраны. Кроме того, по его словам, судья находился не в состоянии сильного алкогольного опьянения, а в состоянии легкого алкогольного опьянения. Он заверил, что судья выпил один бокал пива. Также Суходубов подчеркнул, что сотрудники ГСО применяли силу, наручники и слезоточивый газ в отношении судьи, когда тот уже лежал лицом вниз на асфальте, то есть, фактически не мог пытаться вырвать табельное оружие у сотрудников милиции. 

В числе прочего, первый зампрокурора Харьковской области проинформировал, что в отношении сотрудников ГСО возбуждено уголовное дело по ст.365 ч.2 УК Украины (превышение власти и служебных полномочий, если оно сопровождается насилием или угрозой применения насилия). Кроме того, в милиции находится уголовное производство по статье "хулиганство", возбужденное в отношении сотрудников охраны ресторана, в котором начался конфликт. Суходубов отметил, что сотрудники госохраны незаконно удерживали судью на протяжении 20 минут, даже после того, как узнали, что он судья. Согласно закону, судьи обладают неприкосновенностью, и применение против них спецсредств запрещено.

Справка
Денис Невядомский окончил Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого, факультет Подготовки кадров для Министерства внутренних дел Украины.
 Был назначен судьей Киевского районного суда Харькова Указом Президента Украины от 25 июля 2011 года. До этого исполнял обязанности судьи Дергачевского районного суда Харьковской области. 

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
одессит 14 июня 2013 07:14

Позор украинскому судье! Этот малолетка судья бухой ?
Потом не понимают.почему им головы отрезают? а как с ними поступать,если законы не для них писанны и плевать им на всех? 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: