Регистрация Войти
Вход на сайт

Боль можно остановить и без лекарств

13 июня 2013 20:30

Боль можно остановить и без лекарствПри хронической боли рефлексотерапия не менее эффективна, чем прием обезболивающих лекарств. К такому выводу пришли ученые из Университета Портсмута в Великобритании.

Рефлексотерапия основана на оказании давления на определенные точки человеческого тела (чаще всего, на ногах или руках). В новом эксперименте участвовали 15 добровольцев, у которых медики оценивали болевой порог и порог терпения боли. Одна группа участников получила рефлексотерапию на руках, а другой группе сказали, что их лечат с помощью специального аппарата, хотя он был выключен.

Выяснилось, что после рефлексотерапии уровень боли был ниже на 40%, а порог терпения боли – на 45%. Авторы исследования полагают, что этот метод лечения заставляет мозг выделять обезболивающие химические вещества.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: