Регистрация Войти
Вход на сайт

Низкое давление приводит к постепенной атрофии мозга

14 июня 2013 04:00

Низкое давление приводит к постепенной атрофии мозгаГолландские исследователи изучили связь между низким артериальным давлением и развитием атрофии головного мозга. В результате было установлено, что у пожилых людей низкие уровни диастолического (нижнего) давления приводят к постепенной атрофии мозга.

Исследование, проводимое специалистами из Медицинского центра университета Утрехта, предусматривало участие 663 пациентов пожилого возраста, страдающих такими заболеваниями, как аневризм брюшной аорты, заболевание коронарной артерии, цереброваскулярные нарушения, а также заболевание периферических артерий.

Исследователи попытались выяснить, связаны ли базовые уровни артериального давления с атрофией мозга. Оказалось, что при низком базовом диастолическом давлении и среднем артериальном давлении у пожилых людей происходило развитие подкорковой атрофии.

Авторы исследования считают, что пациентам с низким диастолическим давлением требуется с осторожностью назначать антигипертензивные препараты.

globalscience.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: